X
Нажмите Нравится

Гибель одесского филолога расследуется по статье «Доведение до самоубийства»

22 января 2013, 17:17 |
По факту смерти профессора Дмитрия Ищенко начато уголовное производство по части 1 статьи 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства).
Гибель одесского филолога расследуется по статье «Доведение до самоубийства»

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. «Следственным отделом Шевченковского отделения Приморского РО ГУ МВД Украины в Одесской области начато досудебное расследование по части 1 статьи 120 УК Украины (доведение до самоубийства). Контроль за расследованием взяла на себя прокуратура», — сообщилапресс-секретарь прокуратуры Одесской области Елена Абрамова.

Следователи тщательно проверят обстоятельства, предшествовавшие его гибели, а также содержание предсмертной записки.

Как сообщил 22 января декан филологического факультета Евгений Черноиваненко, в предсмертной записке Дмитрия Ищенко было написано о том, что погибший опасался провала на квалификационной контрольной работе, которую ему предстояло пройти.

По словам декана, в университете готовились к перелицензированию, и каждый преподаватель должен был выполнить контрольные работы. Профессор написал, что «мне не удается справиться с подготовкой заданий, и для меня это момент позора, который я пережить не могу. Никто в это не верит, и мне в это трудно поверить».

«Думаю, что может были серьезные проблемы со здоровьем, которые открылись вот совсем недавно», — отметил декан.

Как сообщили в милиции, предсмертная записка действительно существовала. Однако правоохранители не раскрывают ее содержание и версий не озвучивают.

Тем временем, в университете планируют увековечить память Дмитрия Ищенко. «Университет займется увековечиванием памяти выдающегося исследователя. В ближайшее время будут организованы Ищенковские чтения, начнется публикация сборника его лекций, уникальных по тематике и качеству», — сказал ректор ОНУ Игорь Коваль.

В СМИ широко муссируется информация о том, что погибший покончил жизнь самоубийством из-за квартирного вопроса: много лет он с семьей проживал в комнате общежития. Однако, по информации ректората, в декабре он получил ордер на квартиру.

Похороны состоятся после того, как судмедэксперты отдадут тело.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте