X
Нажмите Нравится

Из окна одесского вуза выбросился 80-летний профессор

21 января 2013, 16:21 |
Экс-заведующий кафедрой русского языка филологического факультета Одесского национального университета им. И. И. Мечникова, профессор Дмитрий Ищенко погиб 19 января, выпав с 4-го этажа здания ВУЗа.
Из окна одесского вуза выбросился 80-летний профессор

Об этом «Сегодня» сообщила начальник пресс-службы горУВД Одессы Татьяна Хмельницкая. «Преподаватель выбросился с высоты 4-го этажа во второй половине дня. Его госпитализировали, однако врачи не смогли спасти жизнь — уже в больнице пожилой мужчина скончался. Перед самоубийством профессор оставил предсмертную записку. По факту происшествия возбуждено уголовное производство, следствием выясняются обстоятельства смерти преподавателя», — пояснила нам правоохранитель.

По словам источников в одесской горпрокуратуре, в тексте записки Дмитрий Ищенко написал лишь: «Прощайте, больше так жить не могу».

Студенты и сотрудники погибшего уверены, что профессор пошел на самоубийство из-за квартирной проблемы — вместе с семьей он жил в крошечной комнате общежития. В социальных сетях смерть преподавателя вызвала шквал домыслов — люди пишут, что Дмитрий Ищенко был доведен до отчаяния отсутствием перспективы получения жилплощади.

Трагедией шокированы и коллеги, и сами студенты, любившие посещать его интересные лекции. По их мнению, покойный был одним из лучших преподавателей филфака Одесского университета и прекрасным специалистом в области исторической грамматики.

Дмитрий Ищенко родился 23 ноября 1932 года в Одессе. В 1955 году с отличием закончил филологический факультет ОНУ, а в 1958 году — аспирантуру кафедры русского языка.

С 1959 по 1979 годы работал в Тираспольском педагогическом институте им. Т. Шевченко. С 1979 года Ищенко — доцент кафедры русского языка ОГУ им. Мечникова, с 1993 года — ее заведующий. Был полиглотом, в совершенстве знал старославянские и романо-германские языки.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте