X
Нажмите Нравится

Работники милиции изъяли у браконьеров 26,5 тыс. елок на 1,7 млн. грн

29 декабря 2012, 17:46 |
Украинская милиция за период «елочного рейда» изъяла более 26,4 тыс. пушистых красавиц.
Работники милиции изъяли у браконьеров 26,5 тыс. елок на 1,7 млн. грн

Общая стоимость изъятых деревьев по всей стране превышает 1,7 млн грн, в отношении правонарушителей было составлено более 3,8 тысяч административных протоколов.

В МВД добавили, что ежесуточно вблизи лесных массивов выставляются патрули, проверена почти 21 тысяча единиц автотранспорта. Кроме того, осуществляется контроль в местах продажи елок.

Милиционеры отработали 6 тысяч рынков, торговых площадок и мест стихийной торговли. Для выполнения задач по предотвращению незаконной вырубки хвойных деревьев привлекается в ежесуточном режиме 13 тысяч работников милиции и более 2,6 тысяч представителей общественных формирований.

В Киеве правоохранители проверили более 1000 мест торговли в городе. В результате 378 человек задержано за административные правонарушения. Изъято свыше 10 тысяч единиц хвойной продукции. Общая стоимость изъятого составляет почти 550 тысяч гривень. Кроме того, проверено 738 автомобилей, которые ввозили хвойную продукцию в Киев.

В частности, вчера, 28 декабря, столичные милиционеры совместно с работниками экологической службы в Шевченковском районе столицы изъяли около 120 елок на сумму около 12 тысяч гривень. В отношении нарушителей составлены административные материалы по статьям 88 и статье 160 Кодекса об административных правонарушениях.

По решению суда елки изъяты и конфискованы. Правоохранители обращаются к киевлянам и гостям столицы с просьбой не быть безразличными и сообщать милиции о фактах незаконной продажи елок по телефону 102.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте