X
Нажмите Нравится

Соратнику Черновецкого дали 2 года условно

6 декабря 2012, 11:58 |
Дениса Комарницкого признали виновным в нападения на адвоката.
Соратнику Черновецкого дали 2 года условно

Шевченковский райсуд Киева приговорил бывшего сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого к 2 годам лишения свободы под испытательный срок в 2 года.

Приговор суда огласила председательствующая судья Елена Мелешак.

Комарницкого приговорили за избиение и кражу 20 тысяч долларов и документов у адвоката Ивана Гранцева.

Приговор зачитывали в течение часа. С самого утра перед Шевченковским райсудом собрались митингующие, которые кричали «Комарницкого – за решетку!».

Суд признал Комарницкого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах организованной группой лиц), ч. 1 ст. 357 (похищение документов) и ч. 2 ст. 398 (угроза или насилие в отношении защитника или представителя лица) Уголовного кодекса.

В частности суд признал Комарницкого виновным в том, что он вместе с двумя соучастниками 2 августа 2005 года в помещении бюро технической инвентаризации в Киеве избил адвоката Гранцева, отняв у него чемодан с 20 тысяч долларов и решение Золочевского районного суда Харьковской области, которым был наложен арест на недвижимое имущество АОЗТ «Книга».

По версии следствия, Комарницкий находился в конфликте с клиентом Гранцева по поводу приватизации имущества указанного предприятия, а отмеченное решение суда препятствовало реализации планов Комарницкого по регистрации права собственности на имущество предприятия.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет на воспитании 3 детей, а также позитивно характеризуется по месту работы.

Суд зачел в срок отбывания срока пребывание Комарницкого под стражей в период с 8 апреля по 13 мая 2011 года.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Комарницкий не сказал, будет ли подавать апелляцию. «Я перечитаю решение суда и потом приму решение, подавать ли на апелляцию», — сказал он.

В свою очередь, Гранцев заявил, что он, в принципе, удовлетворен решением суда. «Буквально на днях в открытых источниках появились публичные извинения Комарницкого передо мной. Поэтому я не буду продолжать судебные разбирательства. Могу сказать, что решением суда я удовлетворен», — подчеркнул он.

Недовольны решением суда остались только активисты, которых собралось под судом около десятка. После того, как огласили приговор, они начали кричать: «Суду – позор!».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте