X
Нажмите Нравится

В «ДНР» появились очереди за российскими паспортами

3 мая 2019, 19:02 |
С раннего утра пятницы, 3 мая, возле «миграционной службы ДНР» в оккупированном Донецке выстроилась огромная очередь для подачи документов на получение гражданства РФ.
В «ДНР» появились очереди за российскими паспортами.

Как сообщается на Телеграм-канале InsideDonetsk, многие жители «ДНР» пришли к зданию миграционной службы около 5 часов утра, чтобы занять очередь поближе. Когда управление открылось, в очереди стояли около 80 человек.  

«Не ручаемся за достоверность, но в очереди нам сказали, что пришли в 5 утра. Кто там говорил, что "бажаючих буде не багато"? Вот, посмотрите, это уже не слова, это фотофакт. На момент открытия управления насчитали в очереди 78 человек», — говорится в подписи к фото.

 

 

Как, в свою очередь, сообщаю росСМИ, за сегодняшний день уже принято более 100 заявлений.

По словам начальника так называемой «миграционной службы «МВД ДНР» Владимира Краснощока, еженедельно на получение российского гражданства смогут подать документы до 4 тыс. жителей «ДНР». 

 

 

Ранее сегодня стало известно, что оккупационные власти власти «ДНР» еще больше упростили процедуру подачи заявлений для получения российского паспорта. 

«Для получения паспорта необходимо подготовить следующий пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, паспорт гражданской принадлежности, квитанции об оплате услуг и пошлин в "ДНР", а также квитанции об оплате госпошлины в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации», — рассказал начальник «миграционной службы МВД ДНР» Владимир Краснощека, передает ОстроВ.

При этом он напомнил, что претендовать на российское гражданство могут только обладатели паспортов «ДНР».

Накануне замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что Украина без особых трудностей сможет получить полную информацию о всех своих гражданах, которым захочется оформить себе российские паспорта. 

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Рассмотрение заявлений о принятии в гражданство «осуществляется в срок, не превышающий 3-х месяцев со дня подачи заявления и необходимого перечня документов».

В связи с этим Украина обратилась в Совет Безопасности ООН, а также проинформировала Совет Европы.

27 апреля, во время визита в Пекин, президент РФ Владимир Путин заявил, что допускает введение упрощенной процедуры выдачи российских паспортов всем гражданам Украины, а не только жителям оккупированных территорий Донбасса.

29 апреля в Новошахтинске Ростовской области открылся первый центр выдачи российских паспортов жителям временно оккупированных территорий Луганской области. 1 мая открылся второй такой центр в Неклиновском районе Ростовской области РФ.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте