X
Нажмите Нравится

В России открывают центры выдачи паспортов жителям ОРДЛО

29 апреля 2019, 15:49 |
В Ростовской области РФ открыли первый центр выдачи российского гражданства для жителей самопровозглашенной «ЛНР». Еще один аналогичный центр — для жителей «ДНР» — заработает завтра.
Карикатура
© Сергей Ёлкин

В России начали открывать центры выдачи в упрощенном порядке российских паспортов жителям ОРДЛО. Первым в тестовом режиме начал работать центр в городе Новошахтинск Ростовской области, где будут выдавать паспорта жителям самопровозглашенной «ЛНР».

Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщил представитель министерства внутренних дел России по вопросам миграции Кирилл Адзинов, передает агентство «РИА-Новости».

По его словам, 30 апреля откроется второй центр — для жителей «ДНР».

Согласно данным МВД России, принимать заявления о получении российского гражданства будут уполномоченные лица в «ДНР» и «ЛНР», а рассматривать их будут в Ростовской области. Там же будут и выдавать документы. Предполагается, что процесс рассмотрения будет длиться до трех месяцев. В ведомстве отметили, что обратиться за российским паспортом можно будет, не отказываясь от гражданства Украины.

Центр выдачи может принимать до 200 заявлений в день.

«У нас новый указ, который предусматривает другой рассмотрение получения гражданства: минуя стадию РВП (разрешение на временное проживание. — прим.ред.) и стадию получения вида на жительство», — добавил представитель МВД.

В свою очередь «заместитель начальника управления миграционной службы» «ЛНР» Руслан Найда сообщил, что в настоящее время жителям «республики» не нужно выезжать в Россию для подачи документов. Они могут подать их на территории «ЛНР», а уполномоченное лицо отвезет их в Новошахтинск.

«Заявитель лично должен будет приехать по паспорту, когда мы от наших российских коллег получим информацию о принятом положительном решении в отношении конкретного человека», — сказал Найда, передает агентство Интерфакс.

По данным сотрудника главного управления МВД России по Ростовской области Александра Саврасова, желающие получить российский паспорт должны подать следующие документы: заявление на получение гражданства, документ, удостоверяющий личность, документ о смене фамилии, справку об оплате госпошлины и фотографии.

Тем временем президент РФ Владимир Путин заявил, что выгоду от совместного гражданства смогут получить и россияне, и украинцы, передает агентство Reuters.

Напомним, что 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому право на получение гражданства РФ по упрощенному порядку получают лица, которые постоянно проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Этот шаг уже осудили в Евросоюзе и США.

27 апреля Путин заявил, что допускает введение упрощенной процедуры выдачи российских паспортов всем гражданам Украины, а не только жителям оккупированных территорий Донбасса.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте