X
Нажмите Нравится

Путин допускает упрощение предоставления гражданства РФ для всех украинцев

27 апреля 2019, 14:25 |
Президент России Владимир Путин думает об упрощении предоставления российского гражданства гражданам Украины. Он также заявил, что готов к переговорам с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.
Владимир Путин.
© Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин допускает введение упрощенной процедуры выдачи российских паспортов всем гражданам Украины, а не только жителям оккупированных территорий Донбасса.

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», — заявил он в субботу, 27 апреля, во время визита в Пекин, передает агентство «Интерфакс».

Он также пообещал выполнить все социальные обязательства перед жителями оккупированных территорий Донбасса, которым будут выданы российские паспорта.

«По поводу выполнения или невыполнения наших социальных обязательств перед нашими гражданами в России: сомнений нет, все социальные обязательства — социальные выплаты, пенсии, их повышение, все будет выполнено. Не приходится сомневаться», — заявил он. 

Путин добавил, что «какой-то серьезной нагрузки для российского бюджета» из-за этого не будет.

«Это абсолютно исключено, это не спонтанное решение, оно не принималось с кондачка: мы все просчитали. И количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа. Это примерно одна треть из того контингента, который, как мы считаем, может претендовать на наше гражданство», — подчеркнул президент РФ.

По словам Путина, средний уровень пенсий по старости в Украине сегодня почти втрое ниже, чем в России.

«Поэтому если уж кто-то там получит еще и украинскую пенсию — ну, дай бог. В российских рублях это шесть тысяч», — сказал российский президент.

Он отметил, что получение и российской, и украинской пенсии жителями Донбасса возможно, но это не должно быть воспринято в РФ как социальная несправедливость. Расходы в связи с предоставлением российского гражданства жителям Донбасса он оценил в 100 миллиардов рублей в течение нескольких лет.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте