X
Нажмите Нравится

Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина относительно гражданства

24 апреля 2019, 20:03 |
В Киеве возмущены решением Путина упростить предоставление российского гражданства жителям ОРДЛО.
Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина относительно гражданства

Украина в среду, 24 апреля, обратилась к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) в связи с введением президентом России Владимиром Путиным упрощенного порядка принятия в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на своей странице в соцсети Twitter.

«По поручению президента Украины Петра Порошенко уже обратились в Совет Безопасности ООН. Этот дерзкий шаг противоречит одобренным Советом Безопасности минским договоренностям!», — написал Ельченко. 

Впоследствии на странице в соцсети Facebook Постоянного представительства Украины при ООН появилось сообщение о том, что «Украина обратилась о созыве заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения дерзкого решение РФ о выдаче российских паспортов на временно оккупированной территории Украины».

Президент Украины Петр Порошенко назвал Указ Путина «очередным беспрецедентным вмешательством РФ во внутренние дела независимого государства, грубым нарушением суверенитета Украины и полным попранием своих обязательств в рамках Минских договоренностей».

«Фактически речь идет о подготовке Кремлем к следующему шагу агрессии против нашего государства – аннексии украинского Донбасса или создание российского анклава в Украине», — отметил Порошенко.

Он доавил, что в этой связи «поручил МИД немедленно инициировать обсуждение этого вопроса в рамках Совета Безопасности ООН, а также других международных форматах, в частности в ОБСЕ и ЕС». 

 

 

Тем временем министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, для которых подписал соответствующий указ Путин, не принимать гражданство РФ, отметив, что «Россия посягает на ваше будущее».

 

 

В сообщении в соцсети Twitter он назвал решение Москвы о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях «продолжением агрессии и вмешательством в наши внутренние дела».

«Это новый «паспортный» этап оккупации Донбасса», — подчеркнул Климкин.

А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в сообщении в соцсети Twitter отметил, что упрощением процедуры получения гражданства для жителей ОРДЛО «Россия в очередной раз подтвердила, что именно она является стороной конфликта с нашим государством». По его мнению, такие действия Российской Федерации направлены на эскалацию конфликта на востоке Украины, а не на его урегулирование.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ по упрощенному порядку».

Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Рассмотрение заявлений о принятии в гражданство «осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления и необходимого перечня документов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика