X
Нажмите Нравится

Украина получит списки граждан, оформивших российские паспорта

3 мая 2019, 13:00 |
Украина без особых трудностей сможет получить полную информацию о всех своих гражданах, которым захочется оформить себе российские паспорта.
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Грымчак.
© Скриншот видно

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK  в четверг, 2 мая, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Грымчак

Отвечая на вопрос ведущего о том, существуют ли в Украине технические средства, чтобы определять тех граждан, которые получат российский паспорт, Грымчак отметил, что таких средств нет, но такие данные не являются секретными в России.

«Список людей, которые получили российское гражданство, как второе, получить можно. Дело в том, что согласно российскому законодательству, разрешено иметь второе и третье гражданство, но об этом нужно обязательно сообщать в органы власти. Поэтому я не вижу в этом проблемы, и мы будем иметь полностью все данные», — подчеркнул Гримчак. 

 

 

Ранее сообщалось, что 29 апреля в Новошахтинске Ростовской области открылся первый центр выдачи российских паспортов жителям временно оккупированных территорий Луганской области. 1 мая открылся второй такой центр в Неклиновском районе Ростовской области РФ.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Рассмотрение заявлений о принятии в гражданство «осуществляется в срок, не превышающий 3-х месяцев со дня подачи заявления и необходимого перечня документов».

В связи с этим Украина обратилась в Совет Безопасности ООН, а также проинформировала Совет Европы.

Позже, во время визита в Пекин, президент РФ Владимир Путин заявил, что допускает введение упрощенной процедуры выдачи российских паспортов всем гражданам Украины, а не только жителям оккупированных территорий Донбасса.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте