X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Навальный возвращается в Россию

13 января 2021, 15:06 |
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный возвращается в Россию после лечения в Германии.
Навальный возвращается в Россию.
© Instagram/navalny

Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победа". Встречайте», — написал Навальный. 

 

 

«Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня. Но что они там делают мне не очень интересно...», — заявил оппозиционер в видеообращении в своем Instagram.

«Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании "Победа" и купил билеты. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте», — добавил Навальный.

 

 

Отметим, Навальный возвращается на фоне новости о том, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН)РФ через суд потребовала изменить ему меру пресечения на содержание под стражей, объясня это тем, что политик не выполняет возложенные на него судом обязанности, поскольку находится за границей, хотя берлинская клиника «Шарите» заявила о его выздоровлении еще 12 октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что Навальный получил условный срок по делу «Ив Роше». Так, в 2014 году его приговорили к 3,5 годам условно, несмотря на то, что компания в процессе суда отказалась от претензий.

Напомним, главный критик Кремля Алексей Навальный был отравлен 20 августа в России — во время перелета из Томска в Москву политику стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске. Навальный в бессознательном состоянии был госпитализирован в омскую больницу, где оппозиционер впал в кому. Окружение Навального утверждало, что его отравили.

22 августа Навального перевезли в Берлин, где он находился на лечении в клинике Charite («Шарите»).

2 сентября правительство Германии заявило, что спецлаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом группы «Новичок».

Выводы об отравлении «Новичком» также подтвердили три независимые лаборатории в Германии, Франции и Швеции.

4 сентября НАТО потребовало от РФ раскрыть программу производства боевого вещества «Новичок».

Спустя несколько недель после отравления состояние Навального улучшилось и его отключили от аппарата ИВЛ.

23 сентября его выписали из берлинской клиники, он проходит реабилитацию в Германии.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте