X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Путин впервые прокомментировал закрытие в Украине каналов Медведчука

17 февраля 2021, 17:44 |
Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал закрытие украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, подконтрольных его куму, лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
Путин резко отреагировал на закрытие телеканалов Медведчука в Украине.

Это произошло во время онлайн-встречи с лидерами фракций Госдумы в среду, 17 февраля.

По мнению Путина, такие действия направлены якобы для достижения геополитических целей. Он считает, что Запад создает свой «геополитический проект» в Украине и потому одобряет блокирование телеканалов, подконтрольных пророссийскому политику Виктору Медведчуку, а также инициирует санкции в отношении «Северного потока - 2».

«Что касается свободы слова, то здесь для нас все ясно. Двойные стандарты настолько ярко проявились в последнее время, что никаких сомнений относительно того, как в отношении нас (России — ред.) будут вести себя так называемые оппоненты, не осталось, — заявил российский лидер. — Посмотрите, на Украине – взяли три ведущих телеканала прихлопнули, и все. Одним росчерком пера! И все молчат! А некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу. Икак это можно комментировать? Никак, кроме как использование этих инструментов для достижения своих собственных геополитических целей».

Путин также отметил, что Запад хочет заставить Россию платить за их геополитический проект «Украина».

«Почему так все крутится вокруг "Северного потока - 2"? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект "Украина". На самом деле, все достаточно примитивно. Все просто — мы это давно понимаем. Таков мир, в котором мы живем», — сказал президент РФ.

 

 

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 года о применении санкций против народного депутата Тараса Козака и ряда телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком: «112 Украина», NewsOne и ZIK.

У журналистов указанных телеканалов также забрали аккредитацию на работу в Верховной Раде.

Кроме того, были наложены санкции на самолеты Медведчука и Козака, которые периодически летали в Россию.

По данным СМИ, основанием для санкций против Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование спецслужб, которое установило, что схемы с поставками угля с оккупированного Донбасса способствуют финансированию терроризма.

Введение санкций против телеканалов Медведчука поддержало большинство украинских политиков, в частности, пятый президент Украины, глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, с заявлением в поддержку санкций СНБО в отношении телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne выступил Секретариат Национального Cоюза журналистов (НСЖУ).

Украинские санкции против пророссийских телеканалов одобрили США, Великобритания и Канада.

В то же время, медиахолдинг «Новости» заявил о «политической расправе над неугодными СМИ», а сам Медведчук узрел в решении Зеленского «элемент внешнего управления».

В Офисе президента пояснили, что санкции против Тараса Козака и трех телеканалов, подконтрольных Виктору Медведчуку, не являются посягательством на свободу слова, а являются исключительно борьбой с «чужеродной пропагандой».
 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте