X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко поддержал введение санкций против телеканалов Медведчука–Козака

3 февраля 2021, 10:59 |
Пятый президент Украины Петр Порошенко выступил в поддержку введенных Указом Владимира Зеленского санкций в отношении пророссийских телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne.
Петр Порошенко поддержал введение санкций против телеканалов Медведчука – Козака.

Свое отношение к санкциям против пророссийских телеканалов народный депутат и глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко высказал в Фейсбуке в среду, 3 февраля.

«Каналы группы Медведчука стали откровенным орудием российской информационной войны против Украины. И в этой войне Украина имеет право и должна защищаться, используя для этого все имеющиеся инструменты», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что его партия «Европейская солидарность» политически поддерживает решение СНБО как направленное на защиту Украины. 

«Мы понимаем, что оно стало прямым следствием американских санкций против представителей российской пятой колонны, которые проводили свои кампании на указанных телеканалах», — отметил Порошенко.

Он также выразил надежду, что решение о санкциях украинская власть «подкрепит солидным правовым обоснованием, которое, очевидно, понадобится в судах, чтобы защитить решение и обеспечить его воплощение в жизнь».

«Но для этого надо отстранить всю пророссийскую команду Портнова, всех этих татаровых, Смирновых, Бабиковых и иже с ними, которые окопались в офисе Зеленского и незаконно давят на суды и правоохранительные органы», — заявил глава «Европейской солидарности».

 

 

Как сообщалось ранее, 2 февраля Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины, которым введены санкции в отношении нардепа Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака и его медиаактивов — телеканалов ZIK, «112 Украина» и NewsOne. С 3 февраля эти каналы прекратили вещание на территории Украины, в том числе в кабельных и спутниковых сетях.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета