X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Великобритания и Канада одобрили санкции против пророссийских телеканалов

4 февраля 2021, 17:28 |
Посольства Великобритании и Канады также поддержали применение Украиной санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина».
Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс приветствовала решительные действия президента Зеленского по борьбе с дезинформацией. (фото из архива)

В посольствах Великобритании и Канады выразили поддержку решению украинской власти применить санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина». Соответствующие записи на страницах посольств в Facebook появились утром в четверг, 4 февраля.

Так, на странице представительства Великобритании отметили, что посол страны Мелинда Симмонс приветствовала усилия Украины по противодействию дезинформации и «гарантии защиты свободы медиа».

 

 

В посольстве Канады, в свою очередь, отметили, что признают, что вызовы, с которыми сталкивается Украина в гибридной войне, были ей навязаны.

«Мы поддерживаем применение Украиной легальных механизмов для сохранения суверенитета, сохраняя свободу прессы», — говорится в заявлении посольства. 

 

 

Ранее посольство США поддержало украинские санкции против пророссийских телеканалов и усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, которые прилагает Украина по защите своего суверенитета и территориальной целостности

Во вторник, 2 февраля, Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины, которым введены санкции в отношении нардепа Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака и его медиаактивов — телеканалов ZIK, «112 Украина» и NewsOne. С 3 февраля эти каналы прекратили вещание на территории Украины, в том числе в кабельных и спутниковых сетях.

В поддержку введенных Указом Владимира Зеленского санкций в отношении пророссийских телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne выступил пятый президент Украины, глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

В свою очередь, фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует импичмент президента Украины Владимира Зеленского из-за введения санкций против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. Об этом в среду, 3 февраля, заявил сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета