X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

США поддержали украинские санкции против пророссийских телеканалов

3 февраля 2021, 18:49 |
В посольстве США в Украине отметили необходимость работать вместе, чтобы не «давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств».
США поддержали украинские санкции против пророссийских телеканалов.

США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, которые прилагает Украина на защиту своего суверенитета и территориальной целостности, заявило в среду, 3 февраля, посольство США в Украине на своей странице в Facebook.

«США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной в защиту своего суверенитета и территориальной целостности и в соответствии с украинским законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств», — говорится в заявлении посольства. 

 

 

Во вторник, 2 февраля, Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины, которым введены санкции в отношении нардепа Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака и его медиаактивов — телеканалов ZIK, «112 Украина» и NewsOne. С 3 февраля эти каналы прекратили вещание на территории Украины, в том числе в кабельных и спутниковых сетях.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал решение о блокировании каналов ожидаемыми и очевидными.

«Данные телеканалы достаточно активно и часто открыто используются как инструменты чужой иностранной пропаганды в Украине», — пояснил Подоляк. 

В поддержку введенных Указом Владимира Зеленского санкций в отношении пророссийских телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne выступил пятый президент Украины, глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

В свою очередь, фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует импичмент президента Украины Владимира Зеленского из-за введения санкций против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. Об этом в среду, 3 февраля, заявил сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».