X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский против продления карантина более чем на месяц

16 июля 2020, 18:50 |
Президент Владимир Зеленский выступил против продления карантина в Украине более чем на месяц. Кроме того ограничения, по его мнению, не должны негативно влиять на бизнес.
Зеленский против продления карантина более чем на месяц.
© president.gov.ua

Об этом он заявил во время селекторного совещания с представителями правительства в четверг, 16 июля, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, органам власти в вопросе карантина нужно действовать на основании того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом.

«Не надо спешить с продлением карантина надолго, надо действовать согласно развитию ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продлеваем на месяц, но не более», —сказал Зеленский.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что уже разработано постановление с изменениями,  касающимися режима карантина в Украине.

По его словам, согласно документу, регионы будут разделены на 4 зоны — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии ограничений. При этом ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что карантин в Украине продлят еще минимум на месяц, а также внесут коррективы в правила адаптивного карантина.

Напомним, 11 марта 2020 года Кабинетом министров было принято постановление правительства «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которым на всей территории страны с 12 марта по 3 апреля был введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

22 апреля правительство продлило карантин до 11 мая, а 4 мая Кабмин принял решение продолжить карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями.

С 11 мая ограничения начали смягчать.

20 мая Кабинет министров продлил карантин до 22 июня, но он стал адаптивным: региональные власти получили право ослаблять карантинные меры в случае улучшения эпидемической ситуации. Это означает, что в каждом регионе применяются разные меры в зависимости от ситуации с COVID-19.

17 июня действие адаптивного карантина было продлено до 31 июля.

По данным Минздрава, за последние сутки в Украине выявили 848 новых случаев инфицирования COVID-19. По состоянию на утро 16 июля в Украине 56 455 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них 1445 — летальных, 28 931 пациент выздоровел.
 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте