X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Кремле прокомментировали перепалку Зеленского с добровольцами

28 октября 2019, 18:31 |
О подготовке к саммиту «нормандской четверк» можно будет говорить, если украинскому президенту удастся добиться разведения сил.
Песков прокомментировали перепалку Зеленского с добровольцами.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая в понедельник, 28 октября, на вопрос журналиста УНИАН

Он отметил, что в Кремле «с большим вниманием, следили за поездкой президента Зеленского на Донбасс.

«Некоторые диалоги, которые имели место, во весь рост высветили те проблемы, которые есть, и показали первоисточник этих проблем. Мы надеемся, что по мере того, как президент Украины заставит вот эти подразделения выполнять собственные приказы, тогда, собственно говоря, можно будет говорить о подготовке к разведению, что, в свою очередь, является важной составляющей к подготовке саммита (в нормандском формате — ред.)», — сказал Песков.

Как стало известно, 25-26 октября президент Зеленский находился с визитом в Луганской области и посетил Золотое-4, где находятся добровольцы и ветераны, которые выступают против отвода украинских войск.

В частности, во время встречи одному из людей в военной форме Зеленский сказал: «Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал — оружие убери».

Впоследствии в пресс-центре ООС заявили, что люди, с которыми в Золотом общался президент, находятся там нелегально, и этому будет предоставлена правовая оценка.

Позже замглавы Нацполиции Вадим Троян заявил, что ветераны-добровольцы, которые имели легальное оружие, вывезли его из Золотого-4 в сопровождении полиции.

Напомним, 13 сентября представитель Украины в ТКГ (Трехсторонней контактной группе) Леонид Кучма заявил, что президент Украины Зеленский будет ставить на будущей «нормандской встрече» вопрос об отводе войск по всей линии соприкосновения. При этом, разведение сил в Петровском и Золотом является условием для проведения саммита «нормандской четверки».

18 сентября командующий Операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что вдоль всей линии разграничения на Донбассе проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск.

6 октября лидер «Национального корпуса» Андрей Белецкий вместе с ветеранами-добровольцами АТО (сейчас ООС — ред.) выдвинулись в Золотое Луганской области с целью защиты поселка в случае отвода украинских войск. Его поддержала и «Украинская добровольческая армия».

7 октября глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что отвод сил в районе Петровского и Золотого на Донбассе, который должен был начаться сегодня, 7 октября, сорван из-за обстрела боевиками позиций украинской армии в этом районе.

9 октября на блокпосту в городе Кременная Луганской области произошли столкновения между полицией и ветеранами, которые направлялись в Золотое, чтобы не допустить разведение сил.

10 октября помощник президента России Юрий Ушаков обвинил Украину в срыве разведения сил и средств в Петровском и Золотом на Донбассе «под надуманным предлогом» обстрелов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте