X
Нажмите Нравится

Кремль обвинил Украину в срыве разведения сил в Золотом и Петровском

10 октября 2019, 20:42 |
Помощник президента России Юрий Ушаков обвинил Украину в срыве разведения сил и средств в Петровском и Золотом на Донбассе.
Помощник президента России Юрий Ушаков.

Об этом он заявил в комментарии информагентству ТАСС.

«Украинская сторона вчера под надуманным предлогом нарушения режима прекращения огня не стала приступать к практической части разведения», — отметил Ушаков. 

Он напомнил о так называемой «формуле Штайнмайера». Соответствующий документ 1 октября в Минске согласовали представители Украины, ОБСЕ, России, а также представители так называемых «ДНР/ЛНР».

При этом он выразил надежду, что процесс разведения сил в этих районах все таки сдвинется «с мертвой точки» и «после этого можно будет более конкретно рассуждать о сроках проведения саммита в "нормандском формате"».

Помощник Путина также подчеркнул, что перед этим нужно согласовать итоги возможных решений на высшем уровне.

«Мы считаем, что без тщательной подготовки такой саммит не принес бы необходимых результатов, а наоборот, дал бы какой-то неправильный сигнал. То есть саммит ради саммита не нужен, а нужны конкретные результаты по реализации Минских соглашений», — подчеркнул Ушаков.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина умышленно обостряет ситуацию, передает «Интерфакс-Украина».

«То, что сейчас происходит с неразведением сил и средств в Петровском и Золотом связано с тем, чтобы обострить тему проведения саммита в "нормандском формате" ради проведения самого саммита», — отметил Лавров.

По его словам, обвинения в адрес Москвы в затягивании организации встречи «нормандской четверки» — это «попытка с очень негодными средствами».

«Есть ощущение, что украинская сторона требует проведения "нормандского саммита" с тем, чтобы пересмотреть договорённости предыдущих встреч лидеров РФ, Украины, Германии и Франции», — заявил глава российского МИДа.

Министр считает, что это может быть ударом по репутации «нормандской четвёрки», и российская сторона сделает все, чтобы этого не допустить.

Напомним, 7 октября глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск в Петровском и Золотом сорвано из-за обстрела боевиками позиций украинской армии в этом районе. Согласно договоренности сторон, разведение войск начинается на 7-й день после того, как на конкретном участке не происходит обстрелов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте