X
Нажмите Нравится

Разведение сил в Золотом и Петровском откладывается — Пристайко

7 октября 2019, 14:27 |
Отвод сил в районе Петровского и Золотого на Донбассе, который должен был начаться сегодня, 7 октября, сорван из-за обстрела боевиками позиций украинской армии в этом районе.
Пристайко заявил, что разведение сил в Золотом и Петровском откладывается.

Об этом на совместном с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичсом брифинге в Киеве в понедельник, 7 октября, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Сегодня (7 октября — ред.) должно было начаться разведение. Об этом договорились в Минске. К большому сожалению несколько дней назад были обстреляны и Петровское и Золотое», — сообщил министр.

«Как вы знаете, наше решение состояло в том, что разведение начинается на 7-й день после того, как на этом конкретном участке не происходит обстрелов. Именно поэтому нам надо теперь ждать, пока пройдут следующие 7 дней, которые должны подтвердить, что у сторон серьезные намерения они готовы к дальнейшим шагам», — добавил Пристайко. 

Пристайко также отметил, что если разведение сил начнется, но не будет выполняться, то ВСУ вернутся на свои позиции. 

«Если мы увидим, что та сторона не выполняет условия и, более того, планирует какие-то агрессивные действия, наши вооруженные силы снов займут свои позиции. Поверьте мне, что мы не рекомендуем играться и не рекомендуем попробовать прикрыться разведением сил для того, чтобы занять какие-то позиции или захватить какой-то мост», — подчеркнул глава МИД.

 

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, стороны договорились о разведении войск в Петровском и Золотом. Позже спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что разведение сил должно состояться 7 октября.

4 октября боевики из минометов обстреляли участок разведения в направлении населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм.

Также, согласно сообщениям штаба Объединенных сил, 6 октября враг обстрелял участок разведения сил в районе Золотого со станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте