X
Нажмите Нравится

«Нацкорпус» прорвался через блокпост в Золотое

9 октября 2019, 19:01 |
Сегодня, 9 октября, днем представители «Национального корпуса» прорвались через блокпост на Донбассе и продолжили движение в сторону населенного пункта Золотое, откуда намерены вывести войска Вооруженных сил Украины.
«Нацкорпус» прорвался через блокпост в Золотое.
© Скриншот видео

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявление лидера националистов Андрея Билецкого.

В частности, стало известно, что добровольцы направляются в Луганскую область, чтобы воспрепятствовать началу процесса разведения воинских подразделений на Донбассе.

В свою очередь, информагентства сообщили, что ветеранов АТО и волонтеров пытались остановить в полдень на блокпосту в Кременном. При этом между добровольцами и правоохранителями произошли столкновения.

 

 

 Журналисты сообщают, что полицейские, пытаясь заблокировать движение националистов, были вынуждены открыть огонь в воздух.

 

 

Однако, несмотря ни на стрельбу, ни на препятствия сотрудников полиции, около часа дня представители «Нацкорпуса» все же смогли прорваться через блокпост и продолжили движение в Луганскую область.

 

 

 

В Золотом Билецкий обещает устроить акцию протеста против отвода сил и вооружений. Там уже собираются их сторонники.

О своем выдвижении на Донбасс «Национальный корпус» объявил еще 7 октября, когда должен был стартовать процесс развода войск, но все отменилось из-за обстрелов со стороны боевиков. Участники акции собираются установить там собственный блокпост. По их мнению, власть собирается оставить жителей населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская без прикрытия.

Следом за «Нацкорпусом» в Золотое выдвинулась Украинская добровольческая армия во главе с Дмитрием Ярошем. Его люди также выступают против разведения сил.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте