X
Нажмите Нравится

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

28 октября 2019, 11:05 |
В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
КПП «Золотое», Луганская область. (фото из архива)

Ветераны-добровольцы, которые имели легальную оружие, вывезли ее в сопровождении полиции с пункта Золотое-4 на Донбассе после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и беседы с полицией.

Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, сообщается на странице МВД Украины в соцсети Facebook вечером в воскресенье, 27 октября. По этой информации, сейчас в районе подготовки к разведению войск в зоне Операции объединенных сил (ООС), в частности Золотом-4 и Катериновка, присутствует лишь группа волонтеров без оружия.

«В Золотом-4 и Катериновка работает 6 патрулей Нацполиции, а также пункт Национальной полиции Украины для приема граждан. Согласно решению руководства ООС, для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности», — отметил Троян.

Он добавил, что полиция и нацгвардейцы будут выполнять свои задачи по назначению, в частности, проводить антидиверсионную работу против незаконных вооруженных формирований в зоне разведения войск.

 

 

В то же время заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, комментируя в Facebook размещенное видео о поездке президента Зеленского в Золотое, указал, что оно показывает «полную картину, которая позволяет наконец понять всё: как там на самом деле, как живут и о чем говорят люди, чего они боятся и чего они хотят», передает агентство «Интерфакс-Украина». По его словам, оружие в воскресенье изъяли и вывезли из Золотого сотрудники МВД.

Ранее лидер политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий в своем видеообращении к украинскому президенту заявил, что ветераны останутся в Золотом, поскольку имеют на это право.

«Они заработали это право своей кровью», — подчеркнул он.

По словам Билецкого, если оттуда «выбросят» ветеранов, то «вместо нескольких десятков через неделю там будет тысяча, а если с тысячей не получится, там будет 10 тысяч».

Напомним, накануне Зеленский побывал в Золотом, где общался с местными жителями и добровольцами. Во время общения с добровольцами дошло до споров вокруг вопроса разведения сил в Золотом.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте