X
Нажмите Нравится

Делегация ПАСЕ досрочно прекратила работу в Украине

3 июля 2019, 19:33 |
Делегация ПАСЕ, которая находилась в Киеве 2-3 июля для оценки предвыборной ситуации, досрочно прекратила свою работу.
Делегация ПАСЕ досрочно прекратила работу в Украине.

Это решение принято в связи с отзывом украинским парламентом приглашения для наблюдатей от ПАСЕ за досрочными выборами в Верховную Раду Украины, сообщает пресс-служба ПАСЕ.

В Ассамблее напомнили, что в письме от 2 июля спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил президенту ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, что Рада отозвала свое приглашение для наблюдения за выборами в Украине.

«Как следствие этого решения, предвыборная делегация решила прекратить свою деятельность досрочно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что до принятия этого решения делегация ПАСЕ встретилась с лидерами и представителями ряда партий, участвующих в выборах, представителями гражданского общества и СМИ, представителями миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) по наблюдению за выборами в Украине, а также дипломатами.

Остальные встречи были отменены, отметили в ПАСЕ.

Ранее сегодня Лилиан Мори Паскье заявила, что Украина, как член Совета Европы, обязана предложить Ассамблее наблюдать за выборами.  

Накануне, 2 июля, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал письмо к Мори-Паскье об отзыве приглашения для международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередные парламентские выборы в Украине.

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей из всех руководящих органов Ассамблеи в связи с аннексией Крыма.

В связи с этим с июня 2017 года Россия не платила взносы в Совет Европы. Такие действия РФ многие члены ПАСЕ и политики назвали шантажом.

25 июня ПАСЕ приняла резолюцию «Усиление процесса принятия решений Парламентской Ассамблеей Совета Европы относительно полномочий и голосования», которая устранила все процедурные препятствия на пути к возвращению делегации России и отменила механизм введения санкций, который действовал до этого. Документ поддержали 118 парламентариев, против были 62, 10 — воздержались.

26 июня ПАСЕ приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов СЕ.

Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ приняли решение досрочно покинуть летнюю сессию из-за возвращения в ассамблею делегации Российской Федерации.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика