X
Нажмите Нравится

ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ без ограничений

27 июня 2019, 12:02 |
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов СЕ.
ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ без ограничений.

Об этом сообщается на странице ПАСЕ в Twitter.

«ПАСЕ проголосовала 116 голосами против 62 при 15 воздержавшихся, чтобы утвердить полномочия российской делегации после того, как они были оспорены вчера. Полный текст резолюции в ближайшее время», — говорится в сообщении.

 

 

Как сообщает «Европейская правда», вчера на заседании в ПАСЕ состоялись дебаты, в результате которых были отклонены большинство правок, предложенных представителями Украины, Грузии, Великобритании, стран Балтии и других стран.

За отклонение поправок проголосовали 116 депутатов, 52 — против, 15 — воздержались.

Таким образом, в соответствии с этим решением, полномочия делегации РФ в ПАСЕ подтверждены без ограничений.

Издание отмечает, что в резолюции признаются многочисленные нарушения принципов Совета Европы со стороны России, но ограничились «призывом» выполнить только 5 требований:

  • отпустить 24 украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива;
  • безотлагательно заплатить взносы в бюджет Совета Европы;
  • безусловно сотрудничать со следствием по катастрофе MH17;
  • приложить усилия, чтобы остановить преследования ЛГБТ в России, особенно в Чечне;
  • сотрудничать с мировым сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова.

Предложения Украины расширить этот список новыми нарушением в Крыму и на Донбассе были отклонены.

Член украинской делегации нардеп от БПП Алексей Гончаренко выступил с эмоциональной речью.

«Это мое последнее на этой сессии выступление в Совете Европы. Это были 5 лет борьбы и большой дипломатической работы. Да, под конец, мы проиграли битву. Россия вернулась. Аргументы про диалог и конструктив — смешные. Грустно, что европейские коллеги не понимают, что происходит, и пытаются в старой парадигме выстроить взаимоотношения с Россией. Как будто не было аннексии Крыма, как будто нет войны на Донбассе, как будто у них же в их странах не действуют российские шпионы, которые травят газом, убивают мирное население и сбивают самолеты. Этого всего не было?, — сказал Гончаренко.

«Олег Сенцов, которого россияне держат в плену уже 5 лет, написал письмо, в котором есть такие слова: "Если нам суждено стать гвоздями в крышку гроба тирана, то я хотел бы быть таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется"... Я хочу обратиться ко всем парламентариям: если и суждено, что Украина останется одна на поле битвы против путинского режима, против диктатуры, против смертей и терроризма, то знайте, что мы не согнемся. Вне зависимости от ваших голосований, правил и уставов. Мы будем стоять до конца», — подытожил он.

 

 

Напомним, 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию, которая дает России право на безусловное и немедленное возвращение в ассамблею. За соответствующее решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против — 62, 10 — воздержались. В полном составе резолюцию поддержали делегации из Франции, Испании, Италии, Португалии, Австрии, Турции, Азербайджана, Словакии, Сербии, Норвегии.

В знак протеста против данного решения украинская делегация решила приостановить работу в ПАСЕ.

В тот же день Министерство иностранных дел Украины отозвало для консультаций посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте