X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ без ограничений

27 июня 2019, 12:02 |
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов СЕ.
ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ без ограничений.

Об этом сообщается на странице ПАСЕ в Twitter.

«ПАСЕ проголосовала 116 голосами против 62 при 15 воздержавшихся, чтобы утвердить полномочия российской делегации после того, как они были оспорены вчера. Полный текст резолюции в ближайшее время», — говорится в сообщении.

 

 

Как сообщает «Европейская правда», вчера на заседании в ПАСЕ состоялись дебаты, в результате которых были отклонены большинство правок, предложенных представителями Украины, Грузии, Великобритании, стран Балтии и других стран.

За отклонение поправок проголосовали 116 депутатов, 52 — против, 15 — воздержались.

Таким образом, в соответствии с этим решением, полномочия делегации РФ в ПАСЕ подтверждены без ограничений.

Издание отмечает, что в резолюции признаются многочисленные нарушения принципов Совета Европы со стороны России, но ограничились «призывом» выполнить только 5 требований:

  • отпустить 24 украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива;
  • безотлагательно заплатить взносы в бюджет Совета Европы;
  • безусловно сотрудничать со следствием по катастрофе MH17;
  • приложить усилия, чтобы остановить преследования ЛГБТ в России, особенно в Чечне;
  • сотрудничать с мировым сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова.

Предложения Украины расширить этот список новыми нарушением в Крыму и на Донбассе были отклонены.

Член украинской делегации нардеп от БПП Алексей Гончаренко выступил с эмоциональной речью.

«Это мое последнее на этой сессии выступление в Совете Европы. Это были 5 лет борьбы и большой дипломатической работы. Да, под конец, мы проиграли битву. Россия вернулась. Аргументы про диалог и конструктив — смешные. Грустно, что европейские коллеги не понимают, что происходит, и пытаются в старой парадигме выстроить взаимоотношения с Россией. Как будто не было аннексии Крыма, как будто нет войны на Донбассе, как будто у них же в их странах не действуют российские шпионы, которые травят газом, убивают мирное население и сбивают самолеты. Этого всего не было?, — сказал Гончаренко.

«Олег Сенцов, которого россияне держат в плену уже 5 лет, написал письмо, в котором есть такие слова: "Если нам суждено стать гвоздями в крышку гроба тирана, то я хотел бы быть таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется"... Я хочу обратиться ко всем парламентариям: если и суждено, что Украина останется одна на поле битвы против путинского режима, против диктатуры, против смертей и терроризма, то знайте, что мы не согнемся. Вне зависимости от ваших голосований, правил и уставов. Мы будем стоять до конца», — подытожил он.

 

 

Напомним, 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию, которая дает России право на безусловное и немедленное возвращение в ассамблею. За соответствующее решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против — 62, 10 — воздержались. В полном составе резолюцию поддержали делегации из Франции, Испании, Италии, Португалии, Австрии, Турции, Азербайджана, Словакии, Сербии, Норвегии.

В знак протеста против данного решения украинская делегация решила приостановить работу в ПАСЕ.

В тот же день Министерство иностранных дел Украины отозвало для консультаций посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».