X
Нажмите Нравится

Парубий отозвал приглашение для наблюдателей ПАСЕ на выборы в Раду

2 июля 2019, 20:55 |
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал письмо к президенту ПАСЕ Лилиане Мори Паскье об отзыве приглашения для международных наблюдателей от Ассамблеи на внеочередные парламентские выборы в Украине.
Парубий отозвал приглашение для наблюдателей ПАСЕ на выборы в Раду.

Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине», — написал он.

 

 

Позже Андрей Парубий уточнил, что подписал письмо к президенту ПАСЕ Лилиан Мори Паскье об отзыве своего приглашения для наблюдателей от этой организации.

«Среди международных наблюдателей не может быть представителей страны-агрессора — России, которые будут не наблюдателями, а агентами гибридной войны Путина. Влияние России на украинские выборы каким-либо образом — не допустимо», — написал он на своей странице в Facebook.

Также спикер ВР обнародовал фотокопию письма. В нем отмечается, что, в связи с ситуацией, сложившейся в ПАСЕ относительно возвращения парламентской делегации Российской Федерации для участия в работе Ассамблеи без существенных сдвигов в выполнении Россией 7 резолюций ПАСЕ, он вынужден отозвать свое приглашение для международных наблюдателей от организации для наблюдения за ходом внеочередных парламентских выборов в Украине.

 

 

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей из всех руководящих органов Ассамблеи в связи с аннексией Крыма.

В связи с этим с июня 2017 года Россия не платила взносы в Совет Европы. Такие действия РФ многие члены ПАСЕ и политики назвали шантажом.

25 июня ПАСЕ приняла резолюцию «Усиление процесса принятия решений Парламентской Ассамблеей Совета Европы относительно полномочий и голосования», которая устранила все процедурные препятствия на пути к возвращению делегации России и отменила механизм введения санкций, который действовал до этого. Документ поддержали 118 парламентариев, против были 62, 10 — воздержались.

26 июня в ПАСЕ приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов СЕ.

Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ приняли решение досрочно покинуть летнюю сессию из-за возвращения в ассамблею делегации Российской Федерации.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте