X
Нажмите Нравится

Делегации семи стран устроили демарш в ПАСЕ из-за возвращения России

27 июня 2019, 19:32 |
Делегации Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ приняли решение досрочно покинуть летнюю сессию из-за возвращения в ассамблею делегации Российской Федерации.
Делегации семи стран устроили демарш в ПАСЕ из-за возвращения России.
© facebook/lenasotnik

Совместныем заявлением, которое было зачитано после голосования в ПАСЕ за утверждение полномочий делегации РФ без введения каких-либо санкций, опубликовала в Facebook народный депутат, член украинской делегации Елена Сотник

«Безусловно, восстановление прав российской делегации без выполнения РФ каких-либо многочисленных требований ассамблеи противоречит основным ценностям Совета Европы и его Уставу.

Этот шаг посылает очень неправильный сигнал стране, прибегшей к вооруженной агрессии, отравлению людей, несоблюдению прав своих граждан и стремится дестабилизировать демократию в Европе, вместо того, чтобы способствовать ее развитию.

Сегодня, мы, делегаты наших наций, не имеем ни одного ответа для наших людей на вопрос о том, как Совет Европы защищает их права, если его больше интересует защита благополучия агрессора, чем жертв агрессии и репрессий.

Будущее Совета Европы под угрозой, потому что он теряет доверие людей, на защите которых должен стоять.

Мы возвращаемся домой, чтобы консультироваться с нашими парламентами и правительствами о совместных действиях в Ассамблее на следующих сессиях.

Мы желаем удачи новоизбранному Генеральному секретарю и надеемся, что она или он найдет путь для решения этого беспрецедентного кризиса доверия, который был создан на этой неделе», — говорится в заявлении.

 

 

В свою очередь, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что больше не намерен работать в этой организации.

«Это мой последний день в ПАСЕ. Следующая Верховная Рада решит сама, участвовать ли в работе дискредитированной организации. Мне просто невероятно жаль видеть разрушение организации, в которую я пришел в 2013 с надеждой, а теперь оставляю с глубоким разочарованием», — написал он в своем  Facebook.

 

 

Напомним, 26 июня 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте