X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Аваков заявил о 12 случаях коронавируса в Горловке: в зоне ООС вводят жесткие ограничения

13 марта 2020, 19:26 |
Из-за информации о 12 случаях коронавируса в террористической "ДНР" Украина жестко ограничит въезд на мирную территорию с временно оккупированных Крыма и Донбасса.
Аваков заявил о 12 случаях коронавируса в Горловке: в зоне ООС вводят жесткие ограничения.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе выездного заседания Кабмина в пятницу, 13 марта, с участием президента Украины Владимира Зеленского, передает УНИАН

«Сейчас мы имеем информацию предварительно о 12 случаях коронавируса в Горловке», — заявил он, добавив, что правоохранительные органы сейчас проверяют эту информацию.

Аваков отметил, что, «если гражданин Украины проживает на неподконтрольной Украине, оккупированной территории, и имеет там регистрацию, то он не может быть пропущен на территорию свободной Украины, пока действует карантин».

«Мы предлагаем режим ограничений для иностранных граждан 100% по пунктам пропуска. И мы предлагаем пропускать граждан с регистрацией на неоккупированной территории, чтобы иметь больший контроль», — подчеркнул глава МВД.

 

 

О первом случае заражения коронавирусом в так называемой «ДНР» стало известно 10 марта. Об этом сообщило Нromadske со ссылкой на пресс-службу «Минздрава ДНР». 

Сообщалось, что 6 марта она прибыла в аэропорт «Шереметьево» (Москва, РФ) из Китая. При первичном осмотре симптомы болезни у нее отсутствовали. Тест на COVID-2019 был отрицательный. Однако, при прохождении КПВВ «Новошахтинск» на границе с РФ 9 марта у женщины была зафиксирована температура 37,2. Сейчас женщина находится под медицинским наблюдением в инфекционном отделении.

Ранее сегодня, 13 марта, президент Украины Владимир Зеленский экстренно созвал заседание СНБО из-за угрозы распространения коронавируса в Украине. Предполагалось, что на заседании пойдет речь о возможности закрытия украинских границ и авиасообщения с рядом стран.

Накануне стало известно, что в Украине зафиксировано еще 2 случая заражения китайским коронавирусом: COVID-19 подтвердили у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

Первый случай заражения был подтвержден 3 марта: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.

Таким образом, на данный момент в Украине зафиксировано уже 3 случая заражения коронавирусом.

12 марта с целью недопущения распространения коронавируса Кабинет министров принял решение о введении карантина на всей территории Украины с 12 марта по 3 апреля. В частности, предусматривается закрытие на карантин на три недели учебных заведений, запретит массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий (только с разрешения международных организаций без зрителей) и т.д. Кроме того, будет сокращено число работающих пунктов пропуска на границе с 219 до 49.

Также Украина фактически прекращает авиасообщение с Италией, авиакомпании уже приступили к реализации этого решения.

До этого мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении карантина в столице с 12 марта. В связи с этим закрываются школы и детские сады.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса COVID-19, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

По состоянию на 13 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 4 981 человек, инфицировано 135 318, 69 645 — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте