X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Аваков заявил о 12 случаях коронавируса в Горловке: в зоне ООС вводят жесткие ограничения

13 марта 2020, 19:26 |
Из-за информации о 12 случаях коронавируса в террористической "ДНР" Украина жестко ограничит въезд на мирную территорию с временно оккупированных Крыма и Донбасса.
Аваков заявил о 12 случаях коронавируса в Горловке: в зоне ООС вводят жесткие ограничения.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе выездного заседания Кабмина в пятницу, 13 марта, с участием президента Украины Владимира Зеленского, передает УНИАН

«Сейчас мы имеем информацию предварительно о 12 случаях коронавируса в Горловке», — заявил он, добавив, что правоохранительные органы сейчас проверяют эту информацию.

Аваков отметил, что, «если гражданин Украины проживает на неподконтрольной Украине, оккупированной территории, и имеет там регистрацию, то он не может быть пропущен на территорию свободной Украины, пока действует карантин».

«Мы предлагаем режим ограничений для иностранных граждан 100% по пунктам пропуска. И мы предлагаем пропускать граждан с регистрацией на неоккупированной территории, чтобы иметь больший контроль», — подчеркнул глава МВД.

 

 

О первом случае заражения коронавирусом в так называемой «ДНР» стало известно 10 марта. Об этом сообщило Нromadske со ссылкой на пресс-службу «Минздрава ДНР». 

Сообщалось, что 6 марта она прибыла в аэропорт «Шереметьево» (Москва, РФ) из Китая. При первичном осмотре симптомы болезни у нее отсутствовали. Тест на COVID-2019 был отрицательный. Однако, при прохождении КПВВ «Новошахтинск» на границе с РФ 9 марта у женщины была зафиксирована температура 37,2. Сейчас женщина находится под медицинским наблюдением в инфекционном отделении.

Ранее сегодня, 13 марта, президент Украины Владимир Зеленский экстренно созвал заседание СНБО из-за угрозы распространения коронавируса в Украине. Предполагалось, что на заседании пойдет речь о возможности закрытия украинских границ и авиасообщения с рядом стран.

Накануне стало известно, что в Украине зафиксировано еще 2 случая заражения китайским коронавирусом: COVID-19 подтвердили у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

Первый случай заражения был подтвержден 3 марта: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.

Таким образом, на данный момент в Украине зафиксировано уже 3 случая заражения коронавирусом.

12 марта с целью недопущения распространения коронавируса Кабинет министров принял решение о введении карантина на всей территории Украины с 12 марта по 3 апреля. В частности, предусматривается закрытие на карантин на три недели учебных заведений, запретит массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий (только с разрешения международных организаций без зрителей) и т.д. Кроме того, будет сокращено число работающих пунктов пропуска на границе с 219 до 49.

Также Украина фактически прекращает авиасообщение с Италией, авиакомпании уже приступили к реализации этого решения.

До этого мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении карантина в столице с 12 марта. В связи с этим закрываются школы и детские сады.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса COVID-19, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

По состоянию на 13 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 4 981 человек, инфицировано 135 318, 69 645 — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте