X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В «ДНР» заподозрили первый случай коронавируса

10 марта 2020, 16:37 |
На временно оккупированной территории Донецкой области госпитализировали женщину с подозрением на коронавирусную болезнь.
В «ДНР» заподозрили первый случай коронавируса

Об этом сообщает Нromadske со ссылкой на пресс-службу так называемого «Минздрава ДНР».

Отмечается, что 6 марта она прибыла в аэропорт «Шереметьево» (Москва, РФ) из Китая. При первичном осмотре симптомы болезни у нее отсутствовали. Тест на COVID-2019 был отрицательный.

Однако, при прохождении КПВВ «Новошахтинск» на границе с РФ 9 марта у женщины была зафиксирована температура 37,2.

«Случай определен как подозрительный на коронавирус. Сейчас она находится под контролем в инфекционном отделении», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что, по состоянию на 10 марта, у пациентки зафиксирована температура 37,2, никаких других признаков коронавирусной инфекции не наблюдается. За всеми лицами, контактировавшими с возможной зараженной, установлено медицинское наблюдение.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» нет тест-систем для выявления коронавируса. Там заявляли, что будут отправлять анализы в российскую лабораторию.

Накануне украинская разведка сообщила о планах России выдворить в ОРДЛО украинца, имеющего российский паспорт, недавно вернувшегося из Китая, у которого подозревают коронавирус.

Силовики заявляли, что перевозка больного с подозрением на коронавирус из российского Новошахтинска произойдет через неконтролируемый участок украинско-российской границы в пункте пропуска «Должанский». Дальше мужчину передадут в одну из больниц на территории ОРДЛО.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

По состоянию на 10 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 4 088 человек, инфицировано 116 146, 64 385 человека — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

3 марта в Украине официально подтвержден один случай заражения коронавирусом: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте