X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В «ДНР» заподозрили первый случай коронавируса

10 марта 2020, 16:37 |
На временно оккупированной территории Донецкой области госпитализировали женщину с подозрением на коронавирусную болезнь.
В «ДНР» заподозрили первый случай коронавируса

Об этом сообщает Нromadske со ссылкой на пресс-службу так называемого «Минздрава ДНР».

Отмечается, что 6 марта она прибыла в аэропорт «Шереметьево» (Москва, РФ) из Китая. При первичном осмотре симптомы болезни у нее отсутствовали. Тест на COVID-2019 был отрицательный.

Однако, при прохождении КПВВ «Новошахтинск» на границе с РФ 9 марта у женщины была зафиксирована температура 37,2.

«Случай определен как подозрительный на коронавирус. Сейчас она находится под контролем в инфекционном отделении», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что, по состоянию на 10 марта, у пациентки зафиксирована температура 37,2, никаких других признаков коронавирусной инфекции не наблюдается. За всеми лицами, контактировавшими с возможной зараженной, установлено медицинское наблюдение.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» нет тест-систем для выявления коронавируса. Там заявляли, что будут отправлять анализы в российскую лабораторию.

Накануне украинская разведка сообщила о планах России выдворить в ОРДЛО украинца, имеющего российский паспорт, недавно вернувшегося из Китая, у которого подозревают коронавирус.

Силовики заявляли, что перевозка больного с подозрением на коронавирус из российского Новошахтинска произойдет через неконтролируемый участок украинско-российской границы в пункте пропуска «Должанский». Дальше мужчину передадут в одну из больниц на территории ОРДЛО.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

По состоянию на 10 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 4 088 человек, инфицировано 116 146, 64 385 человека — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

3 марта в Украине официально подтвержден один случай заражения коронавирусом: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.