X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинцам компенсируют часть коммуналки — Шмыгаль

18 марта 2020, 19:14 |
Государство может оплатить гражданам часть коммунальных услуг за время вынужденного пребывания на карантине.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Поручение определить процент возмещения дал на заседании Кабмина в среду, 18 марта, премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УНИАН.

«Мы своим постановлением ввели карантин. Мы призываем людей оставаться дома, поэтому государство должно взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, которые возрастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома», — сказал он.

Премьер поручил Минсоцполитики, Министерсту финансов и Министерству экономики в течение 3-х дней рассчитать необходимую сумму средств и определить процент возмещения части коммунальных платежей на время карантина. А также поручил определить категории граждан, отметив при этом, что, возможно, возмещение коснется всех граждан.

Окончательное решение будет принято на внеочередном заседании правительства.

Напомним, 11 марта Кабинет министров принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля:  в стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения, запретили проведения спортивных мероприятий и т.д. Правительство призвало граждан оставаться дома, чтобы снизить риски заражения коронавирусом.

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

17 марта ограничительные меры были усилены: в Киеве и других украинских городах приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д. 

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса будет ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

С 17 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Черновицкой и Житомирской областях, где были выявлены первые случаи заражения COVID-19.

С 12:00 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также будет остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте