X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Украинцам компенсируют часть коммуналки — Шмыгаль

18 марта 2020, 19:14 |
Государство может оплатить гражданам часть коммунальных услуг за время вынужденного пребывания на карантине.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Поручение определить процент возмещения дал на заседании Кабмина в среду, 18 марта, премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УНИАН.

«Мы своим постановлением ввели карантин. Мы призываем людей оставаться дома, поэтому государство должно взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, которые возрастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома», — сказал он.

Премьер поручил Минсоцполитики, Министерсту финансов и Министерству экономики в течение 3-х дней рассчитать необходимую сумму средств и определить процент возмещения части коммунальных платежей на время карантина. А также поручил определить категории граждан, отметив при этом, что, возможно, возмещение коснется всех граждан.

Окончательное решение будет принято на внеочередном заседании правительства.

Напомним, 11 марта Кабинет министров принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля:  в стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения, запретили проведения спортивных мероприятий и т.д. Правительство призвало граждан оставаться дома, чтобы снизить риски заражения коронавирусом.

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

17 марта ограничительные меры были усилены: в Киеве и других украинских городах приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д. 

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса будет ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

С 17 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Черновицкой и Житомирской областях, где были выявлены первые случаи заражения COVID-19.

С 12:00 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также будет остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте