X
Нажмите Нравится

Евросоюз утвердил ответные пошлины против США

20 июня 2018, 20:02 |
В среду, 20 июня, Еврокомиссия приняла решение о введении дополнительных 25% пошлин на импорт из США в ответ на аналогичное решение американской администрации.
Евросоюз утвердил ответные пошлины против США.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

«Европейская комиссия сегодня (20 июня — ред.) одобрила ведение мер по сбалансированию в ЕС в ответ на тарифы США на сталь и алюминий. Данные меры будут немедленно нацелены на перечень продуктов стоимостью €2,8 млрд и вступят в силу 22 июня», — говорится в сообщении.

В перечень товаров, на которые будут действовать дополнительные таможенные пошлины, входят изделия из стали и алюминия, агропромышленная продукция: в частности, апельсиновый сок, сигары, сигареты, табак, виски, футболки, джинсы, обувь.

«Мы не хотели находиться в этой ситуации. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести тарифы на сталь и алюминий для ЕС означает, что у нас нет другого выбора. Международная торговля, которую мы разрабатывали на протяжении многих лет совместно с нашими американскими партнерами, не может быть нарушена без реакции с нашей стороны. Наш ответ соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам Всемирной Торговой организации (ВТО). Разумеется, если США отменит свои тарифы, наши меры также будут устранены», — заявила комиссар по торговле ЕС Сесилия Мальмстрем.

Ранее США ввели таможенные пошлины в размере 25% на ввоз стали и 10% на импорт алюминия из третьих стран.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте