X
Нажмите Нравится

Наев не прогнозирует обострения боевых действий на Донбассе в связи с началом ООС

2 мая 2018, 13:32 |
Командующий Объединенными силами на Донбассе Сергей Наев не прогнозирует обострения боевых действий на Донбассе в связи с началом операции ООС.
30 апреля на Донбассе завершилась АТО и началась Операция объединенных сил.

Об этом он заявил на брифинге в Краматорске в среду, 2 мая, по случаю начала Операции объединенных сил, передает УНИАН.

«Знаю, что жители Донбасса по обе стороны линии соприкосновения больше всего опасаются активизации боевых действий... Хочу подчеркнуть, мы не прогнозируем обострение боевых действий в связи с началом операции. ООС направлена на установление мира, ликвидацию разделительных линий и искусственных барьеров, которые сегодня разделяют граждан Украины и целые семьи. Мы пришли не для того, чтобы раздувать конфликт, а чтобы ускорить его завершение», — заявил он.

Наев также отметил, что значительные усилия будут направлены на укрепление позиций ВСУ на линии соприкосновения.

«Будет проведено дооборудование и усиление оборонительных сооружений, а также создание новых укрытий для личного состава и техники. Есть также планы пересмотреть схемы минно-оборонительных заграждений и освободить от взрывчатки участки, создающие опасность для местного населения», — сказал руководитель ООС.

Кроме того, по его словам, на Донбассе будут внедряться новейшие системы управления войсками, в частности, в разведке и контроле воздушного пространства.

«Противник может считать это ответом на угрозы некоторых российских деятелей о планах расширения агрессии в Украине. Ответ на подобные действия будет быстрым и эффективным», — подытожил Наев.

Напомним, 30 апреля, согласно указу президента Украины Петра Порошенко, АТО на Донбассе официально закончилась и на смену ей пришла Операция объединенных сил (ООС).

Глава государства заявил, что в случае перехода России к широкомасштабному наступлению на Донбассе, ответственность за отпор агрессии ложится на командующего Объединенных сил.

В то же время, по словам президента, АТО может быть в любое время возобновлена в случае возникновения террористических угроз на освобожденных территориях.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте