X
Нажмите Нравится

Ярославский официально покинул «Металлист»

24 декабря 2012, 13:00 |
Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента футбольного клуба «Металлист».
Ярославский официально покинул «Металлист»
Реклама

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте харьковского клуба.

«Уважаемые болельщики, дорогие друзья, cегодня я обращаюсь к вам, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК «Металлист». С 24 декабря 2012 г. я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору», — написал Ярославский.

«Семь лет назад, когда я занялся «Металлистом», у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии — болото. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене», — добавил уже экс-президент клуба.

В обращении также было отмечено, что «Металлист» стартовал со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входит в число 30 лучших клубов Европы.

«Кроме того, у клуба теперь есть база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, сравним с инфраструктурой Барселоны или Баварии. И Харькову больше не надо отдавать свои юные футбольные таланты в другие клубы — тысячи ребят имеют возможность заниматься в академии «Металлиста». На домашних матчах команду поддерживают полные трибуны. А благодаря Евро-2012 харьковские болельщики смогли увидеть в родном городе игру сильнейших сборных Европы и самых ярких футбольных звезд – таких, как Роналду», — добавил Ярославский.

С его слов, за семь лет в развитие клуба и в подготовку Харькова к Евро-2012 с его стороны было инвестировано более $570 млн.

«За семь лет я инвестировал более $570 млн. в развитие ФК «Металлист» и подготовку Харькова к Евро-2012, вкладывая во все, что я делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души. Но есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден покинуть клуб: непонятные претензии городских властей ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, оказываемое на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей», — заявил Ярославский.

«Поэтому, уходя, я не бросаю «Металлист» на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба», — пояснил он.

Наконец, в конце своего обращения, Ярославский поблагодарил всех, «кому дорог «Металлист», за совместную работу и поддержку» и заверил,  что «оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова».

В свою очередь, уже стал известен новый инвестор футбольного клуба: группа компаний «ГазУкраина» сообщила о достижении договоренностей по приобретению «Металлиста» у бизнесмена Александра Ярославского. Информация об этом появилась на сайте клуба.

«Разделяя обеспокоенность Александра Ярославского за судьбу команды, наша компания согласилась выступить в качестве инвестора клуба и обеспечить его стабильное финансирование. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды. Для нас большая честь поддержать «Металлист», и мы будем прилагать максимальные усилия для продолжения славных традиций одной из старейших команд украинского футбола», — говорится в заявлении.

По теме:

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте