X
Нажмите Нравится

Мэр Харькова хочет отобрать у Ярославского стадион

19 декабря 2012, 14:55 |
Депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова ОСК «Металлист».
Мэр Харькова хочет отобрать у Ярославского стадион
Реклама

Данное решение было принято в среду, 19 декабря, на сессии Харьковского горсовета.

В обращении отмечено, что в 2007 году горсовет передал Харьковскому областному совету полномочия по управлению имуществом стадиона. Тогда же началась его реконструкция. Депутаты подчеркнули, что расходы государственного, областного и городского бюджетов на эти работы составили 523 млн. грн.

Теперь депутаты просят вернуть стадион в собственность города. Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, подобное решение не повлияет на возможность ФК «Металлист» играть на стадионе.

«Мы все рады тем результатам, которые показывает команда «Металлист». Но стадион клубу не принадлежит», — заявил он.

«Мы считаем, что этот спортивный комплекс должен работать в интересах территориальной громады города и всех болельщиков, а не частного лица, поскольку в реконструкцию стадиона вложены значительные бюджетные средства», — подчеркнул Кернес.

В то же время президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский назвал это махновщиной и заявил, что готов отдать Кернесу и стадион, и команду.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте