X
Нажмите Нравится

Активисты движения «Стоп цензуре!» демонтировали свою палатку из-под стен МВД

29 мая 2013, 18:29 |
Представители журналистского движения «Стоп цензуре!» сегодня, 29 мая, демонтировали палатку «Временный информационный центр» перед зданием Министерства внутренних дел в Киеве.
Активисты движения «Стоп цензуре!» демонтировали свою палатку из-под стен МВД
Реклама

Одна из активисток движения, журналистка Наталья Соколенко заявила, что по истечении 10-дневного срока с момента происшествия (18 мая) необходимость в размещении этой палатки именно перед зданием МВД отпала. «Но мы думаем, что решения по этому делу принимаются не в МВД, поэтому мы снимаем палатку и переносим её в другое место, куда именно — подумаем», — сказала журналистка, передает УНИАН.

От имени активистов движения «Стоп Цензуре» она также заверила, что в случае если требования журналистов выполнены не будут,  «мы гарантируем, что будем продолжать акцию протеста с палатками, с другими предметами».

После этого представители движения озвучили требование к Министерству  внутренних дел эффективно расследовать дело об избиении и препятствовании профессиональной деятельности журналистов, еще раз призвало министра внутренних дел Виталия Захарченко обнародовать отчет о ходе расследования, а также возбудить уголовное дело в отношении работников милиции, которые проигнорировали нападение на журналистов.

Также журналисты потребовали от Президента Виктора Януковича, который является гарантом свободы слова, публичной реакции на дерзкий случай избиения журналистов.

Кроме того, журналисты призвали Администрацию Президента срочно созвать межведомственную рабочую группу по свободе слова и защите прав журналистов при президенте Украины, во главе с пресс-секретарем Президента Даркой Чепак, и пригласить на её заседание министра Виталия Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонку. Заседание этой группы должно было состояться 21 мая, но по неизвестным причинам было перенесено на неопределенный срок.

Напомним, 27 мая журналисты движения «Стоп цензуре!» установили палатку  с надписью «Временный информационный центр» возле входа в МВД  для информирования общественности о ходе расследования правоохранителями нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя 18 мая в Киеве.

Журналисты планировали дежурить в ней до окончания расследования.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте