X
Нажмите Нравится

Активисты движения «Стоп цензуре!» установили палатку под МВД

27 мая 2013, 17:55 |
В понедельник, 27 мая, в 14:00 участники журналистского движения «Стоп цензуре!» установили палатку под зданием МВД на улице Богомольца, 10, которая должна стать временным информационным центром и напоминать правоохранителям об их обязанности расследовать обстоятельства нападения на работников СМИ в Киеве 18 мая.
Активисты движения «Стоп цензуре!» установили палатку под МВД
Реклама

На место события прибыли сотрудники представительства Еврокомиссии в Украине и посольства США, а также народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, пишет «Украинская правда».

Когда участники движения прибыли к зданию МВД, к ним вышел представитель милиции, представился сотрудником Главного управления контроля за благоустройством Киева и спросил документы с разрешением на проведение акции. Соответствующие документы ему были предоставлены, однако он все равно заявил, что устанавливать палатку не разрешается, так ка это будет нарушать порядок благоустройства, а также пригрозил штрафом за административное правонарушение.

Активисты движения отказались выполнять требование милиционера, однако при попытке установить палатку их начал толкать мужчина в штатском, который представился сотрудником милиции.

В конце концов палатка была установлена, журналисты зачитали 4 свои требования к МВД:

  1. Эффективного расследования избиения и препятствования профессиональной деятельности наших коллег, с привлечением фото и видео материалов журналистов, а также материалов журналистских расследований.
  2. Проведение и обнародование результатов служебной проверки, а также возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников МВД, которые присутствовали во время избиения журналистов, и проигнорировали преступные действия нападающих.
  3. Обнародовать информацию об основаниях, в т.ч. копии соответствующих документов о сопровождении автомашинами ГАИ БТР, который участвовал в столкновениях на ул. Малой Житомирской.
  4. Еженедельного публичного отчета о ходе этих расследований и проверок.

Участники движения считают, что МВД, а также с их подачи ряд политиков неоднократно и сознательно
пытались перекрутить очевидные факты, распространяли недостоверную и непроверенную информацию, а также покрывают виновников  избиения журналистов 18 мая во время проведения митинга.

С 27 мая ежедневно в информационном центре будут круглые сутки дежурить журналисты и контролировать ход выполнения требований Движения.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте