X
Нажмите Нравится

Президент Европарламента посетит Украину 20-21 декабря

30 ноября 2009, 23:29 |
Ежи Бузек надеется, что в Украине пройдут свободные и честные выборы Об этом Бузек заявил сегодня, 30 ноября, журналистам после встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным.
Президент Европарламента  посетит Украину 20-21 декабря
Реклама

«Хочу поблагодарить за приглашение в Киев. Я поеду туда 20-21 декабря», - сказал он. Также Бузек заявляет о готовности ЕС помочь Украине в преодолении эпидемии гриппа.

Президент Европарламента добавил, что помощь может оказываться как на двустороннем уровне, со стороны отдельных стран – членов ЕС, так и в целом со стороны Европейского Союза. Кроме того, Бузек выразил надежду, что украинские политики смогут преодолеть политические разногласия.

В свою очередь, спикер украинского парламента отметил, что на сегодняшний день политическая температура в Украине несколько повышена в связи с президентской кампанией. Вместе с тем, по словам Литвина, Украине и ЕС в своих отношениях необходимо выходить на практические решения в переговорах о новом соглашении об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Литвин также отметил, что Украина должна иметь прогнозируемые отношения с Россией, чтобы Европа была спокойной, по крайней мере, в энергетической сфере. Бузек надеется, что в Украине состоятся свободные и честные президентские выборы.

Он также сообщил, что Европарламент, как обычно, направит на президентские выборы в Украине миссию наблюдателей. Напомним, 30 ноября спикер украинского парламента Владимир Литвин начал двухдневный визит в Брюссель.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте