X
Нажмите Нравится

Студенты КПИ митинговали в защиту своего ректора

27 октября 2011, 11:40 |
Вчера, 26 октября, несколько тысяч студентов Национального технического университета «Киевский политехнический институт» (НТУ КПИ) провели митинг в защиту своего права выбирать ректора вуза.
Митинг студентов на площади Знаний КПИ.
Реклама

На площади Знаний студенческого городка КПИ были объявлены требования студентов:

  • назначить Михаила Згуровского, ныне действующего легитимного ректора, исполняющим обязанности ректора КПИ с 1 ноября 2011 года до момента подписания контракта с новоизбранным ректором;
  • объявить конкурс на должность ректора КПИ с 1 ноября 2011 года.

Любой другой вариант студенты называли поражением коллектива КПИ, адекватным назначению ректором «постороннего» лица.

Около часа участники митинга ждали министра образования Дмитрия Табачника на площади Знаний. Однако, не дождавшись,  решили идти многотысячным коллективом к министру «в гости».

Министр не захотел встретиться с КПИ-шниками. Говорить с руководителями студенческих организаций КПИ вышел замминистра Петр Куликов. Однако он не дал ответа на основной вопрос: «Станет ли ныне действующий ректор КПИ, Михаил Згуровский, исполняющим обязанности с 1 ноября 2011 года?».

Студенты вручили Куликову резолюцию, которую он пообещал передать министру. В этой резолюции студенты требуют, чтобы с 1 ноября исполняющим обязанности был нынешний ректор Михаил Згуровский, и чтобы именно 1 ноября был объявлен конкурс на замещение должности ректора.

Куликов пообещал, что сегодня, 27 октября, будет официальный ответ министерства, кто с 1 ноября будет исполнять обязанности ректора КПИ. Он также пообещал провести переговоры с Табачником, чтобы министр встретился со студентами. Петр Куликов вернулся в министерство под возгласы студентов «Позор!» и «Фу!».

Участники акции оставили для Табачника унитаз и рулоны туалетной бумаги, которые принесли с собой, — как символ страха министра перед студенческим движением.

Студенты также пообещали не пускать на территорию КПИ человека, которого министр образования назначит и.о.ректора вместо Згуровского и объявили, что в случае невыполнения своих требований будут бастовать бессрочно.

Ранее студенты пообещали Минобразования устроить «Сталинград», если университету не дадут выбрать ректора.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте