X
Нажмите Нравится

Студенты КПИ обещают «Сталинград», если им не дадут выбрать ректора

21 октября 2011, 12:48 |
Студенты Киевского политеха (НТТУ «КПИ») пообещали начать акции протеста в случае, если Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины не позволит провести выборы ректора.
Студенты КПИ обещают «Сталинград», если им не дадут выбрать ректора.
© Коллаж «20 хвилин»
Реклама

Об этом говорится в обращении, которое было утверждено на Конференции студентов университета 20 октября.

На конференции студенты решили защитить законное право коллектива вуза выбирать ректора своего вуза, сообщает «Українська правда».

Как сообщили в Студенческом совете КПИ, действия профильного министерства, а точнее его бездействие в вопросе назначения выборов ректора КПИ свидетельствует о желании руководства МОН осуществить «рейдерский» захват крупнейшего вуза страны.

«Так как, с 1 ноября 2011 года должность ректора станет вакантной, то руководители министерства планируют назначить кого-либо «изнутри» вуза или «засланного казачка», что является абсолютно недопустимо«, — пишут студенты.

«Студенческие организации КПИ скоординируют решительные действия студенческой общественности университета для отстаивания законных прав общины университета на демократические выборы своего руководителя. Никто, кроме преподавателей, студентов и сотрудников КПИ не будут решать судьбу руководства вуза», — сообщают в Студенческом совете.

«При попытке их маленького мерзкого бюрократического блицкрига с очень печальными для Украины последствиями, они получат от нас Сталинград!» — говорится в призыве защитить ВУЗ на сайте студентов.

Студенты призывают 26 октября в 14:00 прийти на Площадь знаний и заставить МОНМС дать ответ на вопрос о праве КПИ на самоуправление.

«... Есть еще слабая надежда и на власть официальную. На президента. На ВР. На Кабмин. На другие её «ветви». А самое главное — мы надеемся на трудовой народ Украины, чьей гордостью и надеждой пытались делать и делаем наш родной КПИ. Вместе победим!» — завершают свое обращение студенты одного из крупнейших вузов Украины.

1 ноября заканчивается семилетний контракт ректора Михаила Згуровского с министерством. Спор между КПИ и ведомством Дмитрия Табачника возник из-за позиции министерства назначить выборы нового ректора КПИ только после 1 ноября.

В этом случае министерство имеет право назначить и.о. ректора до проведения выборов. В то же время в 2004 году выборы нового ректора были объявлены заранее, что дало возможность не назначать исполняющего обязанности после 1 ноября.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте