X
Нажмите Нравится

Европарламент выступил за усиление экономических санкций против России

17 июля 2014, 14:29 |
В резолюции Европарламента, которая была принята в четверг, 17 июля, в Страсбурге, законодательный орган Евросоюза выражает полную поддержку Украине и требует усиления экономических санкций против России.
Европарламент выступил за усиление экономических санкций против России

«Европарламент приветствует подготовительную работу, которую проводят Совет ЕС и Европейская служба внешней деятельности относительно последующих санкций против России, которые должны включать экономические, финансовые и энергетические секторы, а также эмбарго на вооружение и двойные технологии. Европарламент призывает к коллективному запрещению продажи оружия в Россию и его применения, пока не нормализуется ситуация на Востоке Украины», — говорится в Резолюции Европарламента.

Европарламент призвал Россию поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко, как «решительные действия ради гарантирования единства, суверенитета и территориальной целостности Украины» и принять меры по эффективному контролю на своей границе с Украиной, прекратить продолжение проникновения незаконных вооруженных группировок и оборудования на украинскую территорию, а также немедленно отвести свои войска от границы Украины.

Депутаты Европарламента осудили агрессию России в Крыму и поддержали решение Евросоюза о запрещении импорта товаров из Крыма, которые не будут иметь украинского сертификата.

Европейские парламентари также осудили незаконное заключение в России украинского пилота Надежды Савченко и выразили требование относительно ее немедленного освобождения вместе с другими заложниками, которые содержатся в Украине и Российской Федерации.

Законодательный орган ЕС привествует завершение подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и заверили, что Европарламент ратифицирует Соглашение как можно скорее, а также призвали страны-члены ЕС и Украину сделать это в кратчайшие сроки.

Европарламент также призвал страны-члены оказать поддержку Украине в поставках газа и поддержал основанные реверсивные поставки.

Кроме этого, в резолюции Европарламента приветствуется продвижение процесса визовой либерализации между Украиной и ЕС.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте