X
Нажмите Нравится

Россия признала законной «Декларацию о независимости Крыма»

11 марта 2014, 18:34 |
МИД России признал законной принятую сегодня, 11 марта, крымским парламентом «Декларацию о независимости Крыма и Севастополя».
Россия признала законной «Декларацию о независимости Крыма»
Реклама

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«МИД России считает решение парламента Крыма абсолютно правомерным. Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма во время референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и в двусторонней линии, — говорится в документе.

В министерстве подчеркнули, что в Декларации содержится международно-правовое обоснование данного шага со ссылками на Устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного Суда ООН от 22 июля 2010 года по Косово.

«В упомянутом заключении, принятом по запросу Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Сербии, Международный Суд подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает любую норму международного права», — отмечается в заявлении.

Как сообщалось, сегодня, 11 марта на внеочередном заседании парламент Крыма принял «Декларацию о независимости Крыма и Севастополя». «За» якобы проголосовали 78 депутатов Верховной Рады АРК.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте