X
Нажмите Нравится

Ставнийчук: Решение КСУ не касается вопроса выборов в Киеве

4 июня 2013, 17:04 |
Советник Президента Украины — руководитель главуправления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук считает, что решение Конституционного суда Украины относительно местных выборов прямо не касается вопроса проведения выборов в Киеве.
Ставнийчук: Решение КСУ не касается вопроса выборов в Киеве
Реклама

Об этом она сказала журналистам на брифинге 4 июня перед заседанием Координационного совета по вопросам развития гражданского общества.

Ставнийчук объяснила, что Конституционный Суд только растолковал понятие очередных выборов в соответствии с европейскими стандартами принципа периодичности выборов. По ее мнению, решение КСУ прямо не касается вопроса проведения выборов в Киеве.

Она подчеркнула, что выборы должны проходить в определенные законодательством сроки. «Я киевлянка, и для меня четко и понятно, что киевляне имеют право иметь и своего избранного мэра, и Киевсовет», — уточнила советник президента и добавила, что вопрос назначения даты выборов является исключительным полномочием Верховной Рады и, согласно Конституции Украины, парламент не только имеет право, но и прямую обязанность назначать очередные, внеочередные, в том числе местные выборы.

Как сообщалось, Конституционный суд определил, что все очередные выборы местных органов самоуправления, в том числе Киеврады и мэра Киева, должны пройти в последнее воскресенье октября 2015 года. 

Оппозиция заявилат, что это решения никак не препятствует назначению Верховной Радой внеочередных выборов Киеврады и мэра Киева на 27 октября 2013 года, и Проект постановления о назначении выборов на эту дату уже зарегистрирован в парламенте.

В то же время, Партия регионов планирует предложить парламенту назначить выборы мэра Киева и Киеврады  на 25 октября 2015.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте