X
Нажмите Нравится

Суды разрешили советскую символику во Львове и Ивано-Франковске 9 мая

7 мая 2013, 23:32 |
Львовский и Ивано-Франковский окружные административные суду сегодня, 7 мая, своими постановлениями приостановили действие решений городских советов Львова и Ивано-Франковска о запрещении символики СССР, коммунистической и нацистской символики, а также символики несуществующих государств на территории этих городов.
Суды разрешили советскую символику во Львове и Ивано-Франковске 9 мая
Реклама

Ранее, 25 апреля, Львовский городской совет принял постановление «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города Львова». В тот же день сессия Ивано-Франковского городского совета приняла решение «О запрещении размещения символики несуществующих и непризнанных государств» в г. Ивано-Франковске, а 9 мая на территории Ивано-Франковского городского совета объявила Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне.

Прокуратуры Львова и Ивано-Франковска посчитали, что эти постановления противоречит требованиям Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и обратились в суды с исками о прекращении действий указанных решений горсоветов и признании их незаконными.

Прошедшие сегодня, 7 мая, по искам прокуратур суды лишь временно приостановили действие соответствующих решений городских советов до рассмотрения административных дел по существу, которые назначены на 23 мая в Ивано-Франковске и 29 мая во Львове.

В то же время, депутаты Львовского городского Совета от ВО «Свобода» инициируют созыв 8 мая внеочередной сессии городского Совета, чтобы повторно запретить советскую символику в городе.

Об этом сообщил народный депутат Украины Юрий Михальчишин.

По его словам, решение Львовского окружного административного суда о приостановке постановлений Львовского горсовета от 25 апреля является ожидаемым и «политически мотивированным».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте