X
Нажмите Нравится

Суд по жалобе Луценко на Кузьмина перенесли

29 апреля 2013, 17:58 |
Киево-Святошинский суд Киевской области перенес на 21 мая рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно незаконных действий замгенпрокурора Рината Кузьмина, должностных лиц прокуратуры, судей Печерского и Апелляционного судов.
Суд по жалобе Луценко на Кузьмина перенесли
Реклама

Заседание перенесли по просьбе адвоката Луценко Игоря Фомина, поскольку экс-министр в настоящее время находится на лечение, а его присутствие на рассмотрении жалобы как заявителя, является обязательным, сообщает «Сегодня».

На заседание в понедельник также не явился следователь, который выносил постановление о закрытии уголовного производства в отношении Кузьмина. По убеждению Фомина, следователь Генпрокуратуры также должен присутствовать на заседании, поскольку он должен пояснить, чем руководствовался при принятии такого решения.

Представитель прокуратуры в суде Александр Шкитов поддержал просьбу Фомина относительно переноса судебного заседания, отметив, что участие Юрия Луценко обязательно, а присутствие следователя не является необходимым.

Председательствующий судья Виталий Никушин объявил перерыв в заседании до 15:00 21 мая для повторного вызова в суд Луценко и следователя, который принимал соответствующее постановление.

Напомним, Луценко подал жалобу на незаконное закрытие уголовного дела о совершении против него преступления сотрудниками Генеральной прокуратуры, в частности, заместителем генпрокурора Кузьминым, а также на неправомерные действия судей Печерского и Апелляционного судов, которые рассматривали его дела.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте