X
Нажмите Нравится

У стен Верховной Рады прошли два митинга

2 апреля 2013, 17:35 |
Во вторник, 2 апреля на улице Грушевского под стенами Верховной Рады прошел митинг оппозиции, требующей назначения выборов мэра Киева, а также Партия регионов собрала перед центральным входом в Раду митинг молодежи «За европейское будущее».
У стен Верховной Рады прошли два митинга
Реклама

Оппозиционные партии «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» заранее анонсировали акцию протеста против отказа Партии регионов голосовать за назначение выборов в Киеве под стенами парламента на 2 апреля — день голосования в Верховной Раде по этому вопросу.

Демнстранты собрались на Европейской площади и двинулись колонной по улице Грушевского к Верховной Раде. В начале акции численность участников была около 5 тысяч.

Участники марша несли плакаты с надписями: «Выйди на улицу — верни себе город!», «Попову — позор!», «Попов мэр —Киев умер!».

На оппозиционный митинг под стенами Верховной Рады собралось от  7 до 10 тысяч человек. Точное количество митингующих подсчитать было невозможно, поскольку в течение дня люди приходили и уходили.

Кроме оппозиционных митингующих, возле центрального входа в здание Верховной Рады собралось несколько сотен демонстрантов без партийной символики и каких-либо опознавательных знаков. Перед ними была сооружена небольшая сцена с лозунгом «Молодежь — за Европу — за ЕС». Основная масса демонстрантов — молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет. На вопрос, по какому поводу проходит акция, участники отвечали: «За Европу».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте