X
Нажмите Нравится

Президент вернул на доработку закон о борьбе с гриппом

16 ноября 2009, 19:37 |
Виктор Ющенко ветировал принятый Кабмином закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией.
Ющенко предлагает соответственно откорректировать предельный размер дефицита бюджета и предельный размер государственного долга Украины
© ТСН
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. «Ющенко вернул со своими предложениями закон о внесении изменений в госбюджет на 2009 год для повторного рассмотрения Верховной Радой», - говорится в сообщении. В предложениях президента отмечается, что законом предлагается расходы на борьбу с эпидемией «осуществить за счет уменьшения расходов по бюджетной государственной целевой программе подготовки и проведения Евро-2012».

В документе отмечается, что источником финансирования этой программы является «поступления в госбюджет от превышения сметных доходов над сметными расходами Нацбанка в текущем году».

 «Реализация закона будет авансовым финансированием расходов бюджета и потребует осуществления Нацбанком дополнительной, ничем не обеспеченной эмиссии, что приведет к ускорению темпов инфляции, срыву курса гривны, падения уровня жизни населения», - отмечается в документе.

«Во избежание таких рисков и обеспечение финансирования расходов на мероприятия по предотвращению распространению и лечению гриппа А/H1N1 и ОРВИ в объеме 1 млрд. гривен предлагаю увеличить на соответствующую сумму объем внутренних государственных заимствований по общему фонду госбюджета», - говорится в предложениях Ющенко. Он предлагает также соответственно откорректировать предельный размер дефицита бюджета и предельный размер государственного долга Украины.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru