X
Нажмите Нравится

Глава МИД Польши: Украина упустила все достижения «оранжевой революции»

19 марта 2013, 16:35 |
Польский министр иностранных дел Радек Сикорский сомневается в полном успехе саммита ЕС в Вильнюсе и считает, что достижения «оранжевой революции» в Украине потеряны.
Глава МИД Польши: Украина упустила все достижения «оранжевой революции»
Реклама

Дипломат не берется оценивать шансы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Это все зависит от украинских политиков. Я никогда не мог бы предвидеть то, как Украина так эффективно упустила достижения и шансы «оранжевой революции», поэтому я не буду теперь давать здесь какой-либо прогноз», — сказал он в интервью польской «Gazeta Wyborcza», сообщило «Радио Свобода».

В то же время, он считает, что подписание соглашения об ассоциации будет наибольшим достижением саммита. «Полным успехом этого саммита мы считаем подписание соглашения ЕС с Украиной и завершение переговоров о таком соглашении с Грузией, Молдовой, Арменией. Но, как мы все знаем, в жизни не всегда достижим полный успех», — добавил Сикорский.

Напомним, Европейский парламент в ходе дебатов по Украине, состоявшихся поздно вечером 13 марта в Страсбурге,призвал официальный Киев к конкретным действиям для того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС стало реальностью в ноябре этого года.

Как сообщалось, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич считает, что досрочное лишение полномочий депутата Верховной Рады от фракции Всеукраинское объединение «Батькивщина» Сергея Власенко является новой проблемой во взаимоотношении между Украиной и ЕС.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте