X
Нажмите Нравится

Яценюк: На этой неделе мы начинаем всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!»

12 марта 2013, 14:40 |
Представители оппозиции заявили о начале 14 марта всеукраинской акции «Вставай, Украина!», которая будет посвящена борьбе за права граждан и отставке президент Виктора Януковича, будет длиться два месяца, и завершится маршем в Киеве.
Яценюк: На этой неделе мы начинаем всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!»
Реклама

«На этой неделе мы начинаем всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!». Эта акция начнется в четверг. Мы запланировали ее проведение в течение двух месяцев. Это демонстрация стремления к изменениям в Украине. В каждом областном центре мы проведем соответствующие марши, митинги, акции. Мы хотим, чтобы люди выразили свое мнение», — заявил лидер фракции «Объединенная оппозиция» Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции фракций «Батькивщина» и «Свобода».

По их словам, акция начнется в четверг, 14 марта,  в Киеве. В пятницу, 15 марта,  пройдут митинги в Ужгороде, а 16-го — во Львове. Далее последует работа депутатов в Раде на протяжении недели, после чего акция снова возобновится.

В свою очередь Тягнибок заверил, что целью данной акции является требование отставки президента Виктора Януковича, борьба за социальные и экономические права украинцев, а также определение количества протестнонастроенного населения, которое в будущем будет готово бороться за свои права более радикально.

Тягнибок также выразил убеждение, что большая протестная толпа на улицах заставит Януковича и правительство осознать потерю поддержки и воздержаться от дальнейших противозаконных решений и приказов.

«Мы будем собирать информацию об этих людях, которые завтра вместе с нами будут готовы к более радикальным формам борьбы. У нас есть козырный туз — это народ Украины, который ждет конкретных действий от оппозиционных сил», — заявил Тягнибок.

Стоит отметить, что завершение протеста запланировано на 18 мая на Европейской площади в Киеве. Яценюк заверил, что одна из целей оппозиции — это отставка Януковича. Примечательно, что акция начнется именно в тот день, так как политики ожидают прибытия из США лидер партии «УДАР» Виталия Кличко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте