X
Нажмите Нравится

Более 150-ти бывших депутатов просят о помощи

14 февраля 2013, 16:54 |
В аппарат парламента поступило 151 заявление от бывших народных депутатов с просьбой о выплате материальной помощи.
Более 150-ти бывших депутатов просят о помощи
Реклама

Как сообщил изданию «Фокус» замглавы регламентного комитета Андрей Пышный, на матпомощь претендуют 109 депутатов последнего, шестого созыва, 13 парламентариев третьего созыва, 19 избранников четвертого и 10 — пятого.

В соответствии с законом о статусе народного депутата, первый год по истечении срока полномочий помощь выплачивается в размере заработной платы — около 14 000 гривен ежемесячно. В дальнейшем депутаты имеют право на половину этой суммы, при условии трудового стажа у мужчин 25 лет, женщин — 20. Депутат заявил, что всего на их обеспечение в бюджете на 2013 год предусмотрено 41,9 млн грн.

Кроме того, Пышный сообщил, что оздоровление и санаторно-курортное лечение народных депутатов обойдется бюджету в 2013 году в 16,8 млн гривен. В частности, материальная помощь на оздоровление составит 16 млн грн, на медобслуживание и путевки для санаторно-курортного лечения потратят 800 тысяч грн. Для сравнения, отмечает издание, на содействие фонду молодежного строительства в бюджете предусмотрели 6,8 млн грн.

Согласно закону, пишет «Фокус», у депутатов Рады один из самых длительных отпусков в Украине — 45 календарных дней. По продолжительности он сопоставим с отпусками людей, работающих в зонах отчуждения и усиленного радиоактивного контроля. При этом, отправляясь на отдых, каждый из 450 нардепов имеет право на 30 тысяч грн оздоровительных.

Кроме того, летом к их услугам санатории «Дюльбер», «Нижняя Ореанда», «Морской прибой», расположенные на крымском побережье, а также оздоровительный комплекс «Затока» и детский пансионат «Таврийские зори» в Скадовске. Депутатам оплачивают часть стоимости путевки — 5 тысяч грн, а в случае отдыха в неведомственном учреждении они могут рассчитывать на компенсацию в тысячи грн. В этом году на каждого депутата предусмотрели около 1800 грн.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте