X
Нажмите Нравится

Азаров назвал дела Тимошенко и Луценко второстепенными вопросами

8 февраля 2013, 16:32 |
Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью немецкому изданию «Frankfurter Allgemeine» заявил, что уголовные дела над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко являются второстепенными вопросами.
Азаров назвал дела Тимошенко и Луценко второстепенными вопросами
Реклама

В частности, обвинения в том, что процессом по делу Тимошенко манипулировали сверху, и в том, что экс-политик содержится в «нечеловеческих условиях» — и якобы из-за этого власти ЕС не спешат ратифицировать договор об ассоциации — Азаров отверг напрочь.

«Надо руководствоваться стратегическими интересами, поскольку речь идет о судьбе не только украинского народа, но и всего Евросоюза. Случай с Тимошенко и Луценко — это временные проблемы», — заявил он в интервью немецкому изданию, пишет «Тиждень.ua».

«Речь идет о стратегических вопросах. Речь идет о судьбе нашего народа, от которого также зависит будущее ЕС. Дела Тимошенко и Луценко являются, однако, краткосрочными проблемами. Если мы хотим действовать как ответственные политики, мы не можем позволить, чтобы второстепенные вопросы затмили действительно важные вопросы», — сказал премьер.

Он добавил, что не имеет в виду, что независимость судебной власти является второстепенной. «Но дела, которые вы упомянули, не являются первоочередными приоритетами. Правительство не может ничего сделать, чтобы изменить решение суда. И в Германии это ничем не отличается от нас», — подчеркнул Азаров.

Он заявил, что политикам не следует позволять «второстепенным вопросам выходить на первый план и влиять на действительно важные, приоритетные». Азаров добавил, что в стране нет гражданского движения, требующего освобождения Тимошенко - как раз потому, что «украинцы знают, как страдает Украина от соглашений, заключенных при ней». «Это знает любая старушка в самой глухой украинской деревне», — указал он.

На вопрос о том, «хочет ли Владимир Путин превратить Киев в своего сателлита», он не смог дать однозначного ответа. «Мне хотелось бы верить, что российская сторона готова рассматривать нас в качестве независимого государства», — сказал Азаров, напомнив, что подписаны двусторонние соглашения о дружбе и сотрудничестве.

Как сообщалось, комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве заявил, что Украина и Европейский Союз не должны потерять шанс подписать Соглашение об ассоциации в ноябре 2013 года.Европейские страны неоднократно заявляли, что соглашение с Киевом будет подписано, если власти Украины решат проблему избрательного правосудия в стране.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте