X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура закрыла одно дело против Тимошенко и открыла другое

1 февраля 2013, 15:54 |
Генеральная прокуратура закрыла дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно государственных гарантий в связи с отсутствием состава преступления.
Генпрокуратура закрыла одно дело против Тимошенко и открыла другое
Реклама

Об этом заявил защитник экс-премьера Александр Плахотнюк, сообщает пресс-служба «Батькивщина».

«Сторона защиты получила копию постановления ГПУ о закрытии уголовного производства по так называемому делу о гарантиях по обвинению Тимошенко Юлии Владимировны в покушении на хищение средств государственного бюджета в особо крупных размерах в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», — рассказал Плахотнюк.

«Это черным по белому записано в постановлении», — подчеркнул защитник.

«Это является лишним доказательством того, что привлечение Тимошенко к уголовной ответственности не имеет под собой никаких оснований», — убежден Плахотнюк.

В свою очередь, Генпрокуратура Украины сообщает, что 17 января было вынесено постановление о закрытии уголовного дела о покушении Тимошенко и Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размерах (на сумму более 3 млрд. грн.). В рамках следствия по этому эпизоду следователи получили доказательства, указывающие на совершение не покушения, а именно организации растраты этого имущества.

Об этом сообщили в ГПУ в ответ на заявление адвоката Тимошенко Александра Плахотнюка.

«То есть, поскольку Тимошенко уже вручено подозрение в организации растраты чужого имущества (законченный состав преступления, а не покушение), то предварительная квалификация этого преступления потеряла свою актуальность, соответственно и уголовное производство по эпизоду покушения было закрыта постановлением старшего прокурора», — уточнили в Генеральной прокуратуре.

Тимошенко по состоянию на сегодня подозревается в организации растраты чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, путем злоупотребления ею, как служебным лицом своим служебным положением, в особо крупных размерах, подчеркнули в ГПУ.

«Таким образом, сообщения в СМИ со стороны защиты Тимошенко о том, что якобы «отсутствует основание для привлечения последней к уголовной ответственности » не соответствует действительности. А послеобеденные заявления адвоката имеют целью манипуляции общественным мнением и введения в заблуждение СМИ путем предоставления неполной информации», — заявили в ГПУ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте