X
Нажмите Нравится

Луценко выписали из киевской клиники и этапировали в колонию

30 января 2013, 13:05 |
Сегодня, 30 января, экс-глава МВД Юрий Луценко был этапирован в Менскую исправительную колонию.
Луценко выписали из киевской клиники и этапировали в колонию
Реклама

Об этом утром 30 января сообщила «Украинской правде» пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган.

«Больницу окружила милиция. Его вывозят без предупреждения и второй операции. Об этом жене сообщили врачи. Они шокированы, — сказала Сарган. — Все посольства уже уведомлены о факте вывоза Луценко из больницы. Посол ЕС Ян Томбински в 9:30 встречается с Ириной Луценко, чтобы срочно принимать решение относительно действий тюремщиков».

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба около 9 утра подтвердила: «После медицинского вмешательства осужденный Луценко был выписан врачами Киевской универсальной медицинской клиники «Оберег» из стационара».

Ведомство добавило, что сегодня Луценко был этапирован в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области.

«После проведения запланированной манипуляции врачами были даны соответствующие рекомендации по дальнейшего амбулаторному лечению Луценко, которое будет осуществляться медперсоналом Менской исправительной колонии в полном объеме», — добавили в ГПтС.

Вместе с тем Лариса Сарган отметила, что Ирина Луценко назвала «зверский вывоз больного Луценко из клиники выполнением методических рекомендаций нынешней преступной власти о том, как надо избавляться от политических оппонентов».

Луценко также обратилась к трем лидерам оппозиционных сил. «Она предостерегла их, что события вокруг Луценко и Тимошенко являются ярким примером того, что может произойти с каждым из них накануне президентских выборов», — написала Сарган на своей странице в Facebook.

Луценко также обратилась к 42 миллионам украинцев с предостережением, что «каждый гражданин может быть лишен права на здоровье, на защиту, на жизнь». «Терроризм против собственного народа действует, методические рекомендации по уничтожению украинцев продолжаются!», — процитировала Сарган Луценко.

В то же время, комиссар по вопросам расширения Евросоюза и Европейской политики соседства Штефан Фюле обеспокоен здоровьем бывшего министра МВД Юрия Луценко. «Обеспокоен здоровьем Юрия Луценко вследствие транспортировки из больницы в тюрьму так быстро после серьезной операции», — написал Фюле на своей странице в Twitter.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте