X
Нажмите Нравится

Рыбак пока не подписал документ о проведении внеочередной сессии Рады

25 января 2013, 16:32 |
Спикер Владимир Рыбак готов созвать внеочередную сессию парламента на 30-31 января в случае подтверждения подлинности 150 подписей депутатов.
Рыбак пока не подписал документ о проведении внеочередной сессии Рады
Реклама

«Я поручил аппарату подготовить распоряжение (о созыве внеочередной сессии), и я готов подписать ее проведение на 30-31 января», — сказал он, сообщают «Украинские новости».

Однако, по словам Рыбака, он получил заявление от «регионала»" Владислава Лукьянова о том, что подписи, собранные оппозицией за созыв внеочередной сессии Рады, сфальсифицированы: 11 депутатов подписали подписные листы, не находясь в Украине.

«Кроме того, работники аппарата Верховной Рады проверили образцы подписей депутатов, и оказалось, что восемь подписей подделаны. Поэтому, естественно, я сегодня, дал указание аппарату разобраться со сложившейся ситуацией», - отметил спикер ВР.

По его словам, если подтвердится, что подписи были сфальсифицированы, он не подпишет заявление о проведении внеочередной сессии. «Если мне доложат, что есть 150 подписей и есть соответствующий документ, я вернусь в Киев и смогу подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии. В противном случае речи о внеочередной сессии быть не может. Я не пойду на нарушение регламента Верховной Рады Украины», — резюмировал Рыбак.

Как пишет «ОстроВ», во время поездки в Донецкую область Рыбак заявил, что выступает против созыва внеочередной сессии по требованию оппозиции, потому что это обойдется бюджету в 3,5 млн гривен, а пользы принесет мало.

«В оппозиции говорят: «Давай внеочередную сессию!» А зачем? Мы никаких решений не примем, мы поговорим, а 3,5 млн гривен выбросится на ветер. Так говорите за свои деньги», — заявил он.

Рыбак добавил, что депутаты смогут пообщаться и после начала очередной сессии. «3,5 миллиона гривен выбросится на ветер, это никого не волнует!», — возмутился он.

Напомним, фракции оппозиции просят созвать внеочередную сессию парламента до 31 января для расследования нарушений Конституции при заключении экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, заслушивания информации правоохранителей по этому вопросу, а также для выражения недоверия генпрокурору.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте